TVでた蔵トップ>> キーワード

「サワラ」 のテレビ露出情報

山正は地元の人に圧倒的に愛される店。昭和52年創業で毎朝、港で最高の海鮮を仕入れる。ジンドウイカはゲソと耳を握りで。えぼ鯛は上品な味わいに。のどぐろは炙ることで濃厚に。また沼津ではおなじみの深海魚のでんでんは味が淡白で、脂がないという。さらにぬまづみなと商店街で朝6時にオープンする人気店はにし与。にし与丼はまぐろ、はまち、ほたて、サーモンなどの海鮮が沢山入っている。また新鮮な魚をラード100%で揚げるミックスフライ定食も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ。GW真っ只中の本日はパーティーやお祝い事にぴったり。プロの料理人が自宅で絶品料理を振る舞ってくれるサービス。元豊洲仲買人のすし職人が作る出張ずし「鮨14種~松~」。懐石料亭で修行を積んだ寿司職人が自ら目利きをして仕入れた新鮮な魚介を目の前で握る。このサービスエリアを頼んでくれるのはプロの料理人が自宅などで腕を振るう[…続きを読む]

2025年5月1日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
岡山市中央卸売市場を取材。旬の魚はサワラ。岡山では定番で、岡山の人は江戸時代からサワラが好きだという。岡山ばらずしは岡山のソウルフード。季節限定のさわら料理を提供するお店の窪田悟さんはさわら料理を作り続けて30年。

2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鴨川市
千葉県鴨川市でご飯調査。鴨川で旬を迎えるのが金目鯛。
金谷商店は明治時代から続く水産卸業で、干物などの加工品は一般の方にも販売している。今の時期はサワラ、金目鯛のピーク。水揚げされた金目鯛はマイナス50度で冷凍する。5代目の金谷さんご夫妻は8匹のネコと暮らしている。

2025年4月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
10月まで開催されている「大阪・関西万博」。長期間開催ということでGWや夏休みを利用していけるがそのついでにUSJなどの観光スポットへ行くこともできる。しかし話を聞くと意外とオススメとして多かったのが淡路島。そんな淡路島を特集する。夢洲から淡路島へや明石海峡大橋を渡るなどし電車&バスで約2時間かかるが「PASONA NATUREVERSE号」を使えば約1時間[…続きを読む]

2025年4月25日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(金沢局 昼のニュース)
水揚げが再開したのは能登半島地震で周辺の海底が約4m隆起した輪島市門前町の鹿磯漁港。この漁港では岸壁と海面が離れてしまい、これまで地元の漁船は別の漁港で水揚げを行ってきたが一部の応急復旧工事が完了し、1年4ヶ月ぶりに水揚げを再開した。漁船1隻がサバやサワラなど2トンほどを水揚げした。能登半島地震では石川県で60の漁港が被害を受けたが、54か所で復旧工事が進み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.