TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンチュ」 のテレビ露出情報

東京ドームシティ隣で今日オープンした「FOOD STADIUM TOKYO」から中継。480席があり、国内外のグルメ11店舗が集まっている。ベトナム屋台の「バインセオサイゴン」では「バインセオ」1480円がいただけ、ターメリックで色付けした米粉でできた生地を焼き豚、モヤシ、海老などを包んでおり、サンチュで巻き甘酸っぱいタレをつけて食べる。フードコート内は大中のモニターが33台あり、テーブル席やカウンター、桟敷席があり、6m×3.4mのLEDビジョンでは巨人戦などが放映される。メキシコのプラヤ・デル・カルメンに本店がある日本初上陸のメキシカン料理の「ドンチャバ」では「Don Chavaタコス」がいただけ、トルティーヤを一から作っており3日間秘伝のタレに漬け込んだ豚肉と玉ねぎをケバブマシンから切り取りパイナップルを乗せており、アボカドのソースと玉ねぎとパクチーが入っており、ライムをかけて1~5辛まであるソースをかけていただく。「水道橋 すしわさび」では「わさびのバラちらし」がいただけ、ランチで1380円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
世界!旅々さまぁ〜ず世界!旅々さまぁ〜ず in韓国
一行は新感覚プルコギが食べられるという「彦用プルコギ 釜山の家」へ。こちらのプルコギは鉄板でじっくりと焼いてタレも甘みを抑えたものだという。またお店のお薦めはサンチュに巻いて食べる食べ方だという。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ゆで豚のポッサム風」の作り方。しらすを塩麹に加えていく。盛り付けの皿には巻いて食べるサンチュ、エゴマの葉、しらす麹を乗せていく。そして、そこに豚肉をたっぷり乗せれば「ゆで豚のポッサム風」の完成。試食した設楽さんは「ゆウマい。色んな味が複雑に絡まって美味しい」などコメント。

2024年9月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今回の亜希のざっくりキッチンは家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん4品を紹介していく。まず1品目は「サバ缶の汁を加えた あら汁風みそ汁」。まずサバ缶の汁と身を分け、大根を切っていく。他にも長ねぎを切り、鍋に切った大根と長ねぎと油揚げを入れて炒めていく。その後しょうがを加えて更に炒め、具材に火が通ったら水を加えて大根が半透明になるまで煮立てる。[…続きを読む]

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

2024年8月20日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! 〇〇人の生態調査 群馬 VS 栃木 SP
みなかみ町の移住支援金制度では、東京圏からみなかみ町に移住し、仕事を変えずにリモートワークすると100万円がもらえる。子育て世帯への住宅補助金では、家の購入費用などの10% 上限100万円をくれる。大木さんの場合、1300万円の家を買い、100万円の補助金をもらったという。
みなかみ町に住むと、友人関係になった農家の方々から無料で野菜をもらえるという。また[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.