TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンチュ」 のテレビ露出情報

新大久保コリアンタウンでNiziUが韓国グルメを食べ尽くす。一行が見つけたのは、韓国グリークヨーグルト専門店「GREEK GREEK」。江上さんは「柿&アサイーボウル(1380円)」、平井さんは「キウイ&マスカット(1280円)」、MIIHIさんは「ブルーベリー&ラズベリー(1180円)」をそれぞれ食べた。次は、韓国屋台メニューが10種類揃う「OPPA BUNSIK」へ。本場韓国の屋台の味が楽しめる人気店。「釜山おでん(2本500円)」や「オッパブンシクサムギョプサル(700円)」を楽しめる。釜山おでんは、魚のすり身で作る韓国おでんの定番ダネ「オムク」をワタリガニ・イワシなどの出汁で煮込んだ本場の味。お好みで、釜山おでんしょうゆと青唐辛子入り激辛ソースをかけていただく。平井さんは「釜山おでん(2本500円)」、江上さんは「揚げおでん(2本500円)」、MAKOさんは「オッパブンシクサムギョプサル(700円)」を食べた。続いて、大行列の「韓国焼肉 くるむ」へ。韓国直送の野菜で包んで食べる焼肉が人気で、「15種野菜と韓国焼肉セット(1人前2838円)が紹介された。食べ切れなかった野菜は、追加料金なしでグリーンスムージーにしてくれる。続いて見つけたのは、韓国で人気の屋台風のおしゃれな店内で、現地で人気の絶品キンパを楽しめる「魔女キンパ」へ。MAKOさん以外の3人はそれぞれお好みのキンパをお買い上げ。ここでゴッチャンス。MIIHIさんが店員さんにじゃんけんで勝てば、江上さんおごりで1780円の「唐辛子キンパ」をゲット。結果、MIIHIさんが勝利した。平井さんは「魔女キンパ(968円)」、MIIHIさんは「唐辛子キンパ(1078円)」、江上さんが「エビフライキンパ(1265円)」をいただいた。食べきれなかったキンパは一同お持ち帰り。続いて「セルフフォトブースPhot mag」へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ大久保佳代子・中島健人 本場の酒の肴で酔いどれ旅 ソウル
京東市場は韓国中の漢方薬草が集結する市場。うなぎの白焼きと、にんにく入りの甘辛ヤンニョムソースで焼いたもので生マッコリを飲んだ。白焼きのウナギはサムギョプサルのようにキムチなどと一緒にサンチュで包んで食べる。
大久保と中島は市場を後にし西村へ。朝鮮時代の王宮から徒歩10分の世宗マウル飲食文化通り。長く愛される老舗が多く、本当にうまい韓国グルメが集まっている[…続きを読む]

2024年9月28日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
世界!旅々さまぁ〜ず世界!旅々さまぁ〜ず in韓国
一行は新感覚プルコギが食べられるという「彦用プルコギ 釜山の家」へ。こちらのプルコギは鉄板でじっくりと焼いてタレも甘みを抑えたものだという。またお店のお薦めはサンチュに巻いて食べる食べ方だという。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ゆで豚のポッサム風」の作り方。しらすを塩麹に加えていく。盛り付けの皿には巻いて食べるサンチュ、エゴマの葉、しらす麹を乗せていく。そして、そこに豚肉をたっぷり乗せれば「ゆで豚のポッサム風」の完成。試食した設楽さんは「ゆウマい。色んな味が複雑に絡まって美味しい」などコメント。

2024年9月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今回の亜希のざっくりキッチンは家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん4品を紹介していく。まず1品目は「サバ缶の汁を加えた あら汁風みそ汁」。まずサバ缶の汁と身を分け、大根を切っていく。他にも長ねぎを切り、鍋に切った大根と長ねぎと油揚げを入れて炒めていく。その後しょうがを加えて更に炒め、具材に火が通ったら水を加えて大根が半透明になるまで煮立てる。[…続きを読む]

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.