TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

梶本修身氏は冷たい海の中で生活するサケにとって、皮を厚くしなければ生けていけず、その皮にオメガ3脂肪酸、コラーゲンなどが豊富に含まれていると説明した。池田清彦氏によると、戻ってきたサケは産卵後に死ぬが、森林の栄養になっているという。また、美容界ではサケなどの精子から抽出したDNA成分の注射が注目されているといい、上原恵理氏は収録にあたって注射を打ってきたことを明かした。池田氏はオメガ3脂肪酸の摂取は海馬を大きくし、アルツハイマー病の予防になると説述した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV美と健康の秋の魚パワーSP
東京海洋大学で教鞭をとるながさき一生氏は口先が黄色、背中が盛り上がったサンマは美味しいと勧めた。苦さ・臭みが嫌いならば、冷凍よりも生のほうが良いという。

2024年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
福島県の漁港で水揚げされたのは大量のサンマ。例年より約1か月遅れでの初水揚げとなったが、今年は全国的にサンマの量が多く、こちらの港でも去年の約4倍に。大きくて脂乗りもよく、競りでは去年より若干安く取り引きされたという。長野県ではマツタケが大豊作。飯田下伊那地域では去年の10倍以上もとれ、道の駅では例年の半額ほどで販売された。マツタケを使った料理も提供され、多[…続きを読む]

2024年11月5日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(福島局 昼のニュース)
いわき市の小名浜港でけさ、今シーズン初めてのサンマの水揚げが行われた。例年より1か月ほど遅いものの、きょうの水揚げ量は不漁だった去年の3倍以上だという。サンマは1キロ当たり360円から407円と去年より安値で取り引きされていた。小名浜港でのサンマの水揚げは来月上旬まで行われる見込み。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
徳島県の上勝町は幻の果物・ゆこうを楽しむことができるのだという。果汁の酸味と香りが特徴で、雨量がないと育たず生産量も少ないことや果汁の状態で販売されることがほとんどであることが幻と言われる理由となっている。ユズとダイダイが自然交配して生まれたのが特徴で、トゲが出来ないため安全に収穫できるのも特徴となっている。酸味のあとにまろやかな甘さが追いかけてくるのが特徴[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.5時コレ
日本の”秋の味覚”に驚くワケは?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.