TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

伊藤さん・池田さんは、岩手・八幡平市に来た。八幡平アスピーテラインは、冬季になると全長27km・最大高さ8mの雪の回廊の絶景になるという。今回、二人は、サーモンを養殖する「清水川養鱒場」に訪れた。日本名水百選に選ばれた金沢清水の水で、サーモンを育てているという。今回、余りがちなサーモンの皮や骨を活用したサーモン料理を教えてほしいという依頼が来た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
江成さんに渋谷区にあるカジュアルフレンチ「La Saveur 樺澤」へ案内してもらった。江成さんは「本日の魚介サラダ仕立て」「オムレツ 本日のソース(豚の赤ワイン煮込み)」「ハンバーグ ソーセージ2種」を味わった。

2024年10月9日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(世界くらべてみたら)
紹介するのがスペイン、メキシコ、ブラジル、アルゼンチンのどの国かを予想する。dボタンでクイズに参加できる。10ポイント以上獲得した人から抽選で世界のお菓子詰め合わせをプレゼント。この国ではイチゴがのったフルーツ寿司が食べられていた。世界遺産に選ばれた古代文明の遺跡もあり、世界有数のビーチリゾート。テーマパークでは大自然を全身で感じられるアクティビティもあり、[…続きを読む]

2024年10月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉県川島町にある行列ができる人気店。創業50年を超える埼玉漁港の海鮮食堂そうま水産。「三代目刺身番長ランチ」「悪魔の漁師丼最凶盛」を紹介。5年前、父親から店を引き継いだ金井菊代さん。10年前は閑古鳥が鳴き、いつ閉店してもおかしくなかった。安く提供するため金井さん自らトラックを運転、静岡県沼津港で鮮魚を大量に仕入れ。海なし県の埼玉に漁港を作り出した。

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県大村市)
山本さんのお宅でご飯作りの様子を拝見。鯛だしを使った親子丼を作った。鯛だしは、鯛のアラと骨から出汁をとり醤油ベースで合わせたもの。主に長崎・平戸産の鯛を使用。メニューは、親子丼、刺身など。娘・翔子さんの家族が合流して夕飯にした。結婚して40年の山本さんご夫婦の出会いは、夫と友人の妹で、一目惚れした房良さんが3回告白してOKをもらえた。

2024年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
友近、ハリセンボン・近藤春菜が1泊1万円台で開業したばかりの宿を調査する。舞台は東京。東京オリンピック後、都内のホテルは3年間で100か所以上がNEWオープン。去年の宿泊者数は前年比60%以上も増加。インバウンドや全国各地から訪れる観光客のほか、最近では都内近郊からのプチ旅行者も急増中。東京の1泊の相場は朝食付きで1人約31000円。そこで本日は今年1月浅草[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.