TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

寿司コーナーでは機械が握ったシャリに人間がネタを載せる。グアムではエビ・カニなど甲殻類の審査が難しく、寿司ネタが税関でストップし他の魚介類も搬入が遅れていた。
グアムではあまり目にしない店内での実演販売を実施する。また、酒の販売許可が下りずに商品は空だった。グアムではアルコールは子どもが持つだけで罰則という。ドン・キホーテでは1店舗のPOPは平均2000枚以上。酒は許可が下り販売が可能となった。
人気雑貨予想は卵焼きフライパンと孫の手。寿司コーナーでは130席を8回転し、客数780~1000人が目標。グアムでは4月には珍しい大雨が降り、配線が故障しネットサーバーがダウンした。また、クレジットカード&インカムは使用不可で現金のみとなった。初日は営業時間午前6時~深夜0時の18時間営業という。
オープン日、クレジットカードも使える万全の状態でオープンを迎えた。午前5時30分には50人を超える行列ができた。午前6時にオープンした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉県川島町にある行列ができる人気店。創業50年を超える埼玉漁港の海鮮食堂そうま水産。「三代目刺身番長ランチ」「悪魔の漁師丼最凶盛」を紹介。5年前、父親から店を引き継いだ金井菊代さん。10年前は閑古鳥が鳴き、いつ閉店してもおかしくなかった。安く提供するため金井さん自らトラックを運転、静岡県沼津港で鮮魚を大量に仕入れ。海なし県の埼玉に漁港を作り出した。

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県大村市)
山本さんのお宅でご飯作りの様子を拝見。鯛だしを使った親子丼を作った。鯛だしは、鯛のアラと骨から出汁をとり醤油ベースで合わせたもの。主に長崎・平戸産の鯛を使用。メニューは、親子丼、刺身など。娘・翔子さんの家族が合流して夕飯にした。結婚して40年の山本さんご夫婦の出会いは、夫と友人の妹で、一目惚れした房良さんが3回告白してOKをもらえた。

2024年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
友近、ハリセンボン・近藤春菜が1泊1万円台で開業したばかりの宿を調査する。舞台は東京。東京オリンピック後、都内のホテルは3年間で100か所以上がNEWオープン。去年の宿泊者数は前年比60%以上も増加。インバウンドや全国各地から訪れる観光客のほか、最近では都内近郊からのプチ旅行者も急増中。東京の1泊の相場は朝食付きで1人約31000円。そこで本日は今年1月浅草[…続きを読む]

2024年9月25日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅(小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅)
孝太郎&ムロはヘルシンキにやってきた。ヘルシンキで最も古い屋内市場「オールドマーケットホール」で朝ごはんを探す。食材のお店やレストランなどが約30店舗。サーモンのオープンサンドとスープを注文しビールで乾杯した。

2024年9月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
エビ釣りイベントを行っている龍宮城スパホテル三日月。釣ったエビは素揚げにして食べることができる。エビの養殖を始めたのはことし4月。ホテルの従業員が飼育にあたっている。その数は10万匹で、1日2キロをホテル内で提供している。
FRDでは6年前から陸上養殖を始め年間30トンのサーモントラウトを出荷している。養殖場から車で20分ほど離れた飲食店では新鮮なサーモン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.