TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

1日に30ミリリットルのポッカレモン100を12週間継続摂取したら高めの血圧が有意に下がったという。でも酸っぱいレモンをなかなか食べることは難しい。そこでポッカサッポロの深水優里管理栄養士におすすめ料理を作っていただいた。使うのは機能性表示食品に認定されたポッカレモン100。まずはこれからのシーズンにぴったりのしょうゆ、砂糖、オリーブオイルで味付けした秋の味覚キノコにレモン汁を加えレンジで温めた「きのこのレンジピクルス」。つづいてレモン果汁を加えた調味料にレモン水にさらしたタマネギとサーモンアボカドをまぜ合わせてできたのがハワイ料理「サーモンポキ丼」。続いてはレモン果汁とマヨネーズを合わせたドレッシングをカット野菜に絡めてカット野菜で仕上げた「お手軽!コールスローサラダ」。そして蜂蜜の甘さとレモンの酸味が癖になるラッシーを飲み物として活用する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays軽井沢でひんやり!プチ贅沢旅
「軽井沢いぶる 中軽井沢店」は燻製商品を取り扱う店。元々フランス料理のシェフを目指していた燻製マイスターの中村さんは燻製料理の魅力に惹かれ低温燻製にいきついたという。16時間以上かけて低温燻製させることで味わいも変化する。季節限定「燻製チーズ(サマーブレンド)」はブナの木をベースにした燻製チップをブレンドし爽やかですっきりとした味わい。燻製の調味料も人気。食[…続きを読む]

2025年7月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県高梁市)
ディレクターは石橋さんの自宅を訪れご飯作りを拝見しインゲンのクタクタ煮やズッキーニの肉巻きなどを作った。作った料理を試食し「ディルが合う」などと話した。石橋さん夫妻は仕事先で出会い交際し36年くらい前に結婚。

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
このあとある食べ物がサーモンにそっくり!

2025年7月20日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐大手通信会社×ディープテック
静岡県磐田市で新しい取り組みが行われている。施設内に並んでいるのは巨大水槽。水槽で育てられていたのはシロアシエビ(バナメイエビ)。陸上養殖でシロアシエビを養殖。NTTは中期経営戦略の中で循環型社会の実現をグループとしてやっていくことを宣言している。その流れでフードインフラも守るという観点で養殖を進めている。陸上養殖を行うのに重要なのが海の環境を再現する技術。[…続きを読む]

2025年7月19日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(箱根だ!熱海だ!伊豆半島の旅)
九頭龍神社から29キロ。小田原漁港にやってきた。小田原おさかな通りは小田原漁港に隣接するグルメスポットで、約30軒の飲食店が並ぶ。地魚がビュッフェスタイルで楽しめる「海鮮ビュッフェ ほうじょう」を訪れ、海鮮ビュッフェを味わった。ほぼフルまで充電させてもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.