TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

喜三郎農場は、約7種類の卵が食べ放題の卵かけご飯御膳が大人気。一番人気なのが、濃厚な黄身が特徴のゆうやけ卵。西川実花は、濃厚な卵がふわふわのご飯によく絡んでおいしいなどとコメントした。
ごはん屋たまりで楽しめるのが、レモンイエローの卵を使った夢の卵かけごはん御膳。天栄村ササニシキはコンクールで10回も金賞を受賞した。西川実花は、卵のうまみがしっかり感じられご飯がふわふわもちもちでおいしいなどとコメントした。
CACHETTE965では、フレンチに仕上げた卵かけごはんが楽しめる。西川実花は、卵が濃厚でコクがあり卵白もふわっとしていて食感も楽しめるなどとコメントした。
デリバリー専門店の潮風食堂は、まぐろやサーモンなどの海鮮を使った卵かけご飯が楽しめるが、特に人気なのは「サーモンとイクラの親子海鮮卵かけご飯」だといい、サーモンといくらをたっぷりのせて、卵には味わいの深さが特徴のあわそだちを使ってだし醤油を合わせていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
残り1マス。狙うはお米とのことで千葉県産新米を発見したが、別荘が近くにあるという女性にオススメいただいたのは、「オクラ」だった。「クジラ」「サーモン」「クジラ」「アワビ」「ひじき」「オクラ」という特産サイコロが出来上がった。狙いはオクラとクジラだという。1投目は「サーモン」、2頭目は「クジラ」、3頭目は「ひじき」とのことで、食材はこの3つに決定。

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンニク、玉ねぎを炒め、アサリを入れたら白ワイン、水、コンソメを入れて煮込めば特製アサリスープ。アジ、サーモン、イカ、ホタテを一口サイズにカット。魚を生のまま皿に盛り付ける。ここに熱々のアサリスープをかける。「カラフルレア アクアパッツァ」の完成。生の食感と加熱のしっとり感の両方の食感がたまらない一品。

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・銚子市にある「ヤマタくん」を紹介。千葉県産の穴子3尾、メカジキ入りのかき揚げなど天ぷら8種類がのり、マグロ・イカ・ヒラメの刺し身が付いた6人前相当・約1.6kgの「SP穴子天丼」は1980円。ネタが日替わりの「+丼」は99円(※定食・丼 注文した人のみ)。番組は1年ぶりに再訪。店主は仲内さん(42)、奥さまは仲内美紀さん(41)。金目の煮付けに使用する[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里浜ではながらみなど貝も豊富。ほかにも一同驚きの食感のサーモンとは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.