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「サーモン」 のテレビ露出情報

正月準備が迫る中、おせちの価格が高騰。来年用おせちの平均価格は2万7826円。前年比360円UP。ベルフーズサービス(栃木・小山市)では、手作業で一日約200個のおせちを準備している。価格高騰の影響について、鈴木貴さんは「サーモン・油・卵・乳製品が値上がり」と話した。深大寺そば 一休庵(東京・調布市)は、持ち帰り用のそばを値上げ予定。内野和彦さんは「運賃・輸送量が上がっている」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろ ニッポンの平均トレ
ペットの1カ月のごはん代を調査し、愛犬家100人の平均金額を予想。ペット用の生肉を与えている人や、健康ブームのためサプリメントを与えている人などがおり、平均金額は12303円で、13200円と予想した永瀬廉が一番近かった。大型犬のご飯代が中型犬の約2倍で、食べる量が多く生肉などドッグフード以外を与える人も多かった。

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
藤本さんがサーモンの収穫に挑戦。庄司さんの助けもあって4kgほどのサーモンを収穫した。

2025年11月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!SnowManイチの料理上手 宮舘涼太 超簡単!すぐにマネできる卵料理
宮舘は吉田シェフに教えてもらった自作マヨを皿に盛り付けた。そしてレンジで蒸した卵をそこにのせて冷静茶碗蒸しに。そこに冷蔵庫から取り出して6分半で半熟玉卵に。そこにすきなトッピングをして完成。三浦は味の感想にマヨネーズが美味しいと答えた。藤原はマヨネーズがなんとも言えない絡み方をしていると答えた。

2025年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで人気スポットを徹底調査
和食を中心した魚料理の店「ばんばん食堂」で人気なのは「まかない丼」。一見シンプルな海鮮丼だが、特製ネギ油や一味をかけて食べるという。また、刺し身や煮付けがセットになった「ばんばん膳」も人気。「伊豆高原ビール・海の前のカフェレストラン」では、海が見えるテラス席で食べる「漁師の漬け丼」が人気だという。伊東マリンタウンには「海を見ながら食べると幸せになるアイスクリ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根のブイヨン煮 サーモンソテー」を調理。大根を皮ごと4等分の輪切りにし、断面に格子状の切り込みを入れる。ねぎは5~6センチ長さ煮切る。鍋に水・固形スープのもと・塩・大根・ねぎを入れて強火にかけ、沸いたら弱火にし、ふたをして約20分間煮る。サーモンに塩をかけて1~2分間おき水けをとり、小麦粉を薄くまぶして植物油で両面焼く。大根の葉をひと煮立ちさせてさっと火[…続きを読む]

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