TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

久本雅美、王林が、はとバスガイド(桐山さん、村吉さん、味元さん)がイチオシする東京の室内絶景スポットを巡る。ゆりかもめ市場前駅から徒歩4分、豊洲市場の隣にある「豊洲 千客万来」を訪れる。国内外から多数の来場者が訪れ、飲食店だけでなく足湯など温浴施設も隣接。イベントも定期的に開催され屋形船遊覧クルーズも楽しめる。豊洲目抜き通りへ。玉子焼専門店「丸武PREMIUM」のうな玉串、「江戸深川屋」の深川コロッケ、たこのうま辛にぎり棒を紹介。千客万来にあるお店の数はおよそ70店舗。二人は「海鮮バイキング いろは」を訪れる。山盛り本ズワイガニ、本マグロの中トロ、ブリの刺身、ホタテの網焼きなどを紹介。マグロの解体ショーは毎日11時ごろから開催されている。二人は約50種類からオリジナルの絶景丼を作る。王林の絶景丼「運命の出会い」はマグロの赤身、中トロ、ネギトロ、本ズワイガニを使用。久本の絶景丼「お姫様御膳」は血合いギシ、しらす、明太子、チラシ寿司、海鮮の網焼きなどを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
日比野先生の健康が詰まったルーティンに密着。日比野先生が朝ご飯に取り出したのは、サーモン。脂からとれるオメガ3は必須脂肪酸のひとつで、心筋梗塞のリスクや視力などの機能低下を予防する効果が期待できる。体内で生成できないため、食事から摂取する貴重な栄養素。身に含まれるアスタキサンチンは紫外線による肌の健康被害から守ってくれる効果が注目され、化粧品まで登場している[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは高円寺にある「p.i stand」へ。スパイスを知り尽くした店主さんが本場アジア料理を日本人にあうようにアレンジして提供する。中でも人気のカレーは「サーモンレアカツグリーンカレーライス」1800円。

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ)
茨城にある魚市場食堂では、うにスペシャル丼などの海鮮丼が味わえる。客の半数が注文するのはマグロに加えて日替わりの握り3種、あら汁がついた定食。おかわり小屋があり、毎週土曜は海鮮とご飯、あら汁が時間無制限で食べ放題。

2025年7月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
スタジオに山梨県産のご当地サーモンを用意。出演者らは「脂が乗ってるのが見て分かる」等とコメント。出荷する際の大きさは50センチを超える。ご当地サーモンとは飼育方法やエサなどにこだわって地域の特色を活かして養殖している生食用のサーモン。山梨県のサーモンは味が濃厚で脂乗りが良いと評判のキングサーモンとニジマスを掛け合わせたもので「富士の介」と呼ばれている。このと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.