TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

久本雅美、王林が、はとバスガイド(桐山さん、村吉さん、味元さん)がイチオシする東京の室内絶景スポットを巡る。ゆりかもめ市場前駅から徒歩4分、豊洲市場の隣にある「豊洲 千客万来」を訪れる。国内外から多数の来場者が訪れ、飲食店だけでなく足湯など温浴施設も隣接。イベントも定期的に開催され屋形船遊覧クルーズも楽しめる。豊洲目抜き通りへ。玉子焼専門店「丸武PREMIUM」のうな玉串、「江戸深川屋」の深川コロッケ、たこのうま辛にぎり棒を紹介。千客万来にあるお店の数はおよそ70店舗。二人は「海鮮バイキング いろは」を訪れる。山盛り本ズワイガニ、本マグロの中トロ、ブリの刺身、ホタテの網焼きなどを紹介。マグロの解体ショーは毎日11時ごろから開催されている。二人は約50種類からオリジナルの絶景丼を作る。王林の絶景丼「運命の出会い」はマグロの赤身、中トロ、ネギトロ、本ズワイガニを使用。久本の絶景丼「お姫様御膳」は血合いギシ、しらす、明太子、チラシ寿司、海鮮の網焼きなどを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三陸 気仙沼 BEST20
魚市場前の食堂「たばご屋」は魚の美味しさで評判。海鮮丼は1900円ながら約10種類の魚介が盛られた一品。鮮魚を扱う水産会社の直営店「カネト水産」。佐々木莉佳子の父親が営む店。漁場丼はタイ・ブリ・中トロなどが盛られている。3年前に海の目の前に移転してきた「鮨智」は食通が全国から通う人気店。渡辺謙も気仙沼に来たら足を運ぶという。別の日にお店を訪ねてみると井ノ原の[…続きを読む]

2025年4月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
東京・秋葉原駅近くのABURI百貫では特に炙ったサーモンが外国人観光客に人気だという。パリの男性が生と炙りのセットで食べ比べ、母国とは違う食べ方だが日本のサーモンは新鮮でクオリティーが最高という。

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
小倉久寛が栃木県足利市の稲葉納豆工業所でご飯調査。大根をおろし、タレを入れる前に納豆を混ぜる。かき混ぜるのは50回ほどで糸の質が変わるという。食卓には豚ロース肉の生姜焼き、刺身なども並んだ。

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨を強くしてくれる「山盛り大根サラダ」を紹介。醤油・酢・佐藤・ごま油・いりごまを使って和風に仕上げ、スライスから千切りまで幅広い用途を持つクレバースライサーというアイテムで千切りを作っていく。かいわれ大根はビタミンK、カルシウム豊富な大根の葉とともに、カルシウム吸収が期待できるビタミンD豊富なサバの水煮缶をあわせ、和風ドレッシングをかけかつおぶしと海苔をトッ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.