TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

旬のタラがお得。日本人がよく食べる魚介類では圏外。お鍋の魚介類ランキングは1位となっている。魚幸商店のおすすめを聞くと、タラが最盛期で狙い目という。タラは北海道などで豊漁がつづいている。柏相撲少年団では高たんぱくとビタミンB群が豊富などからタラで元気づけたいと考えている。ホテル雅叙園東京・管理栄養士・西島南美さんに聞く。味が淡泊、身がくずれるなどの悩みはちょっとした工夫で解決できる。にんにくで出汁をとる。塩を表面にぬり約10分ほどで生臭さが解消される。さらに片栗粉を薄くぬることで身くずれを防ぐ。鍋に入れる順番もポイント。タラは最後。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅旬を味わう 冬のアイデア料理特集
矢嶋さんご家族はこれからパーティーをするところ。食卓にはローストチキン、アボカドサーモンなどをのせた3種のフランスパン、ミネストローネが並んだ。

2025年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「豊洲 千客万来」のフードコート内にある「築地海鮮虎杖」の「海鮮10種てんこ盛り」を紹介。マグロやサーモンなど10種類の海鮮が乗った丼だという。

2025年12月23日放送 16:48 - 18:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
横浜市中央卸売市場は12月27日から一般開放日。横浜市中央卸売市場は毎週土曜日の午前8時から午前10時に一般開放している。野菜や果物の専門店などがある。メインは海産物を扱う仲卸業者。村松さんは「淡路のタイはいま一番太っている」などと話した。この日のオススメはホウボウ。スーパーに比べて半値になることもあるという。年末は投げ売りするお得な魚を色んな店で出すとのこ[…続きを読む]

2025年12月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦 志麻さん)
コストコのフードコーナーで志麻さんにアレンジしてほしい食材を探し、関は巨大天然赤エビと生かきを選んだ。赤エビは1パックに約30尾ほど入っており、刺し身で食べられるほど新鮮。ホタテやタコも購入した。小島はステーキが食べたいとリクエストし、豪州産ヒレステーキを購入した。ロティサリーチキンもコストコの定番だが、志麻さんはせっかくだからと生の国産丸鶏を選択。牛タンの[…続きを読む]

2025年12月19日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
「コストコ 新三郷倉庫店」では平日にもかかわらず開店待ちの行列ができていた。店内には間近に迫ったクリスマスグッズも充実。4kgの「パウドゥッコ パネトーネ」はホリデーシーズン限定商品。子どもたちが目を輝かせていたのはおもちゃコーナー。多くのお客さんが足を止めていたのは日用品売場。「ATTACK ZERO 2900g」はコストコ限定処方で通常品よりも食べこぼし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.