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「サーモン」 のテレビ露出情報

旬のタラがお得。日本人がよく食べる魚介類では圏外。お鍋の魚介類ランキングは1位となっている。魚幸商店のおすすめを聞くと、タラが最盛期で狙い目という。タラは北海道などで豊漁がつづいている。柏相撲少年団では高たんぱくとビタミンB群が豊富などからタラで元気づけたいと考えている。ホテル雅叙園東京・管理栄養士・西島南美さんに聞く。味が淡泊、身がくずれるなどの悩みはちょっとした工夫で解決できる。にんにくで出汁をとる。塩を表面にぬり約10分ほどで生臭さが解消される。さらに片栗粉を薄くぬることで身くずれを防ぐ。鍋に入れる順番もポイント。タラは最後。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP! ESSE
「サーモンのチャンチャン焼き風」の作り方を紹介。まず、サーモンに塩コショウ・小麦粉をまぶす。フライパンにごま油・バターを入れ、サーモンを焼いていく。フライパンを拭き、サラダ油でキャベツ・タマネギ・シイタケ・ニラを炒める。

2025年2月2日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ井出遥也・レイナ夫婦 J優勝メンバー 妻は元E-Girls
レイナさんは娘が生まれる中、食事にもこだわる様子を見せていて、打撲していたときには打撲のケアができる献立を学んでいる。井出家のこだわりは小麦粉ではなく米粉を使うことで、グルテンフリーの献立を心がけているという。この日の献立は鶏ももひき肉とネギ・コショウを合わせ、米粉を投入して混ぜていき、一口サイズにして大葉を巻いて焼いた特製つくねとマグロやアボカドを合わせた[…続きを読む]

2025年2月1日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ東京ディズニーリゾートで遊び尽くす!
岩田さんは「リストランテ・ディ・カナレット」へ。イタリアンレストランで厨房の真ん中にはピザ窯があるとのこと。岩田さんは「ピッツァ・ビアンカネーヴェ」と「シェフおすすめのパスタ」を試食。岩田さんは「美味しい」などと感想を述べた。

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
「お手軽!ハッシュド大根」を作る。大根を千切りにする。ニンニクをポリ袋の中にすりおろす。大根・イタリアンパセリ・チーズ・片栗粉・塩コショウ・サーモンをポリ袋に入れて振り混ぜる。オリーブオイルを熱したフライパンで焼いて完成。

2025年1月31日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
サーモンの産地が変わりつつあり、陸上でも育つ国産のサーモンが脚光を浴びている。イトーヨーカドーは、国産サーモンで握った寿司を販売している。サーモンの価格は増加傾向にあり、ニーズが拡大した事が要因で高級品となりつつある。サーモンの国内自給率は低く、8割は輸入。JR四国はサーモン要職に本格参入していて、売り上げ1億円を目指している。イトーヨーカ堂では、全店での国[…続きを読む]

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