TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
お寿司は海の生き物でできている。

2025年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
埼玉川越総合地方卸売市場にある漁港食堂では1時間2750円で本マグロ・エビ、イクラなどが食べ放題。メニューは全部で50種類ほどあり、一切れ250円の大トロがサービスされる。時期によっては500円相当の生ウニがいただけることもある。

2025年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
愛知県安城市からの中継。梅若寿しの米1升を使った「太っ腹巻き」を紹介。40人前で、重さは5kg。梅若寿しは、創業50年で、創業当時から太っ腹巻きを提供している。20種類以上のネタが入っている。大将の稲垣さんは、お客さんに一生(1升)幸せになってもらえるように考えたという。巻く前は、長さ約2mある。三河産の穴子3匹を丸ごと使用した「びっくり穴子」もある。重さは[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
高知市から中継で魚のレザーについて伝えた。魚の皮を使った小物やアクセサリーが高知から生まれている。タイ、チョウザメ、サーモン、ブリなどの5種類ほどの魚の皮を使って製品を作っている。縁起物としてプレゼントする人が多いという。タイはめでたい、チョウザメは長生きするものは100年を超えるものもいるため長寿の象徴、サーモンは卵がたくさんあることから子孫繁栄、ブリは出[…続きを読む]

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(ニュース)
農作物への被害も深刻。山形県、上山市の長沼果樹園ではラ・フランスあんど2トン以上食べられ収入につながらないという。食べチョクでクマ被害の深刻さを伝える特設サイトでとりあげてもらったという。千葉県は秋田県フェアでは農家の皆さんを応援してもらう動きが広がる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.