TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
魚商 小田原六左衛門では御飯のお供が販売されているが、「おつまみせんべい」というコーナーも見られた。せんべいにご飯のお供を乗せたワンコイングルメであり、全部で13種類を楽しめる。「サーモン帆立 糀漬け」はせんべいで食べてもご飯のお供にしても絶妙な味。

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
現在、東武百貨店池袋本店では海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展が開催している。北海道グルメ約90店舗が集結。ジャンボ帆立と特大ボタンエビの豪快弁当を食べてKは、でかいのにプリップリでびっくりなどとコメント。十勝和牛ロースの昆布熟成ステーキとすき焼き食べくらべ弁当、十勝産豚食べ比べ弁当も食べた。海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展は、6日まで開催。

2025年5月3日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ佐々木希さんの旅
那珂湊おさかな市場は、関東でも有数の観光市場で新鮮な海の幸を求めて全国からお客さんが訪れる。おさかな市場の看板商品にもなっているトロサバを求めてやってくるお客さんも多いという。他にも茨城県で穫れた新鮮なお魚が並ぶ。「喜 ~よろこび MINATO bistro~」は、お魚市場の老舗が店のとなりにオープン。ちょうどオープン日だった。イチオシメニューが、ご飯の上に[…続きを読む]

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやスト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ。出張ずし「鮨14種~松~」(海鮮だしのみそ汁付き)の値段を当てるクイズ。ルール紹介。最も近い解答をした人が実食。全額・誤差が同じ場合じゃんけんで決着をつける。1回目の直感予想。設楽さんと石黒賢さん&大久保さんペアは1万8000円、三上アナウンサーは1万5000円、深澤辰哉さんは1万800円と予想。ここでひとつグレー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.