TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやストロベリーサーモンなど全国各地に広がっている。先月銀座にオープンした鮨 千津井では薬膳サーモンが食べられる。このすし店を運営する会社は北海道の養殖場と連携し、薬膳食材を与えサーモンを育てている。薬膳の効果でサーモンには珍しい機能性表示食品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ。出張ずし「鮨14種~松~」(海鮮だしのみそ汁付き)の値段を当てるクイズ。ルール紹介。最も近い解答をした人が実食。全額・誤差が同じ場合じゃんけんで決着をつける。1回目の直感予想。設楽さんと石黒賢さん&大久保さんペアは1万8000円、三上アナウンサーは1万5000円、深澤辰哉さんは1万800円と予想。ここでひとつグレー[…続きを読む]

2025年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春の北海道展を食べ尽くすンデス
まず、札幌市にある蔵の海の幸を紹介。物産展のために特別に作っている弁当を紹介。カニやボタンエビ、サーモン、うに、イクラが乗り、さらに野付半島でとれたホタテが乗る。物産展の開催は2週間できょうまでが1週目。あすからは2週目でこの弁当のように期間全体を通して販売のものもあれば、弁当が変わる店もある。蔵でもあすから販売の特別な弁当がある。ボタンエビと帆立の味比べ弁[…続きを読む]

2025年4月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三陸 気仙沼 BEST20
魚市場前の食堂「たばご屋」は魚の美味しさで評判。海鮮丼は1900円ながら約10種類の魚介が盛られた一品。鮮魚を扱う水産会社の直営店「カネト水産」。佐々木莉佳子の父親が営む店。漁場丼はタイ・ブリ・中トロなどが盛られている。3年前に海の目の前に移転してきた「鮨智」は食通が全国から通う人気店。渡辺謙も気仙沼に来たら足を運ぶという。別の日にお店を訪ねてみると井ノ原の[…続きを読む]

2025年4月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
東京・秋葉原駅近くのABURI百貫では特に炙ったサーモンが外国人観光客に人気だという。パリの男性が生と炙りのセットで食べ比べ、母国とは違う食べ方だが日本のサーモンは新鮮でクオリティーが最高という。

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
小倉久寛が栃木県足利市の稲葉納豆工業所でご飯調査。大根をおろし、タレを入れる前に納豆を混ぜる。かき混ぜるのは50回ほどで糸の質が変わるという。食卓には豚ロース肉の生姜焼き、刺身なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.