TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

田中さんのご飯作りを拝見する。バラの生春巻きやバラのシャーベットを作った。作った料理を試食し「ほのかに香る」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓めぐる食卓
福井県勝山市野向町の北川雅敏さんは淡水養殖歴51年。2022年に発生した豪雨災害で養殖場が壊滅的な被害を受けたことから、海水で育つサーモンを淡水のみで育て始めた。新鮮で噛みごたえが全然違うという。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
利尻島は船の欠航が続くと食材が手に入らず仕方なく休業することもある。冬は1m以上の雪が積もるがこれからの夏は気温も涼しく観光シーズン。2017年にはミシュランガイド北海道ビブグルマンに選出された。連日大行列の人気メニューは焼き醤油らーめん。

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サーモンのユッケ丼のレシピを紹介。玄米の上に漬け込んだサーモンをのせ、卵黄、島らっきょう、ごま、小口ねぎをトッピングしてバーナーで炙って完成。亜希さんは「島らっきょうが口の中で広がる」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.