TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員らはリフトの練習に励む。実戦練習も1時間以上続いた。
鶏ガラ8kg、ネギ、ショウガなどを入れ1時間ほど煮出したら豚ひき肉を投入。目黒学院ラグビー部はラーメン禁止のため村野さんはビーフンで代用。「ヘルシービーフンラーメン」の完成。練習を終えた選手らは“地獄の階段上がり”で寮へ帰宅。村野さんはきゅうりを1口大に潰し、酢、唐辛子、ごま油などを加え「超簡単!きゅうりのワイルド漬け」を完成。さらにイカとパプリカを使った「イカのさっぱりレモンバター炒め」を仕上げた。
料理を完成させた村野さんらは目黒学院へ出発。母親たちの参加して時間ギリギリで配膳準備完了。ラグビー部の選手らが村野さんらが作った料理を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
きょうのキテルネ!は秋の味覚!鮭&サーモングルメを猪狩蒼弥さんがリポート。

2025年10月1日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅
熱海おさかな大食堂は新鮮な海の幸を映える盛り付けで堪能できる。南まぐろ赤身丼に二階堂は美味しいと答えた。小泉が注文したのは中トロ、ビントロ、ねぎとろや漬けマグロがのったトロとろとろ丼。味の感想にとろけると答えた。海戦てっぺん丼はマグロやサーモンなどの上にいくらが多く乗っている。ムロは味の感想に美味しいロ答えた。ムロと二階堂は2012年に大河ドラマ 平清盛で共[…続きを読む]

2025年10月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
愛媛県西条市では10年足らずで移住者が500倍増えた。良質で豊富な地下水が自然に湧き出てくる井戸「うちぬき」は石鎚山の伏流水で名水百選にも選ばれ2年連続日本一美味しい水。西条市では全体の半分で上水道が敷設されておらず、ポンプを使って地下水をくみ上げ良質な水が無料。西条市は建造業国内1位の今治造船西条工場など多くの企業が立地している。JR四国ではことしからうち[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
静岡・道の駅伊豆月ヶ瀬のあまカツわさびバーガー(860円)を紹介。サーモンのような肉質の伊豆明さんの川魚紅姫あまごが使用されている。

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自分時間を楽しむ体験教室が人気
サーモンをおいしく仕上げるひと工夫とは?ヒントは焼く前にある飲み物をかける。正解は、牛乳をかける。両面に牛乳をかけ5分~10分置いてキッチンペーパーで軽く拭き取ったら焼くだけ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.