TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

先日発表された満足度の高い道の駅。注目したのはTOP10にランクインした静岡県の2つの道の駅。静岡は東京と名古屋を結ぶ東名高速の中間地点ということもあり、立ち寄るお客を見込んで充実した道の駅の激戦区になっているという。8位にランクインしたのは「道の駅 伊東マリンタウン」。地元・伊豆半島の近海で水揚げされた金目鯛を使った棒寿司の他、食堂で食べることができる人気メニューが特製ダレに漬け込んだマグロ・サーモン・いくらなどを山のように盛り付けた漁師の漬け丼2750円。また、スイーツには焼き立てのバウムクーヘンも。伊豆産「はまね塩」使用の道の駅ならではの地元密着のこだわりの一品。さらに涼を感じられるアクティビティーも。道の駅に遊覧船のりばがある。海の風を感じながら約45分の遊覧船体験。目の前に広がる山や島などの大自然を眺められる。海底室では伊東の海を観察することができる。涼みながら楽しめる天然の水族館。他にも全長43mの足湯は無料。常務取締役は「1日は楽しんでいただける施設」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
きょうのキテルネ!は秋の味覚!鮭&サーモングルメを猪狩蒼弥さんがリポート。

2025年10月1日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅
熱海おさかな大食堂は新鮮な海の幸を映える盛り付けで堪能できる。南まぐろ赤身丼に二階堂は美味しいと答えた。小泉が注文したのは中トロ、ビントロ、ねぎとろや漬けマグロがのったトロとろとろ丼。味の感想にとろけると答えた。海戦てっぺん丼はマグロやサーモンなどの上にいくらが多く乗っている。ムロは味の感想に美味しいロ答えた。ムロと二階堂は2012年に大河ドラマ 平清盛で共[…続きを読む]

2025年10月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
愛媛県西条市では10年足らずで移住者が500倍増えた。良質で豊富な地下水が自然に湧き出てくる井戸「うちぬき」は石鎚山の伏流水で名水百選にも選ばれ2年連続日本一美味しい水。西条市では全体の半分で上水道が敷設されておらず、ポンプを使って地下水をくみ上げ良質な水が無料。西条市は建造業国内1位の今治造船西条工場など多くの企業が立地している。JR四国ではことしからうち[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
静岡・道の駅伊豆月ヶ瀬のあまカツわさびバーガー(860円)を紹介。サーモンのような肉質の伊豆明さんの川魚紅姫あまごが使用されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.