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「サーロイン」 のテレビ露出情報

東京・港区白金台にある個人経営の焼肉店は、原材料高騰にあえいでいて、国産黒毛和牛のタン1本の仕入れ値が30年前と比べ、3倍以上に上がっているという。ことしの1月から8月までに倒産した焼肉店は32件で、年間最多だった去年に並ぶハイペースとなっている。そのほとんどが中小規模の焼肉店などだという。中小規模の焼肉店は、価格を上げたくてもできないジレンマに直面しているという。一方で好調なのが、食べ放題チェーンを展開する「焼肉きんぐ」。一番人気の「きんぐコース」は、100分間で130種類以上が食べ放題。デザートまで付いて価格は、3608円から。さらには焼肉ポリスという店員さんが肉のおいしい焼き方やおすすめの食べ方を教えてくれるサービスも。2008年には6店舗しかなかった焼肉きんぐは今年6月までに351店舗へと急拡大、売上も右肩上がりで増えている。焼肉きんぐは食べ放題コースを去年100円値上げし、様々な企業努力を行った結果売上を確保できている。海外産の牛肉はメインの仕入先であるアメリカに加えオーストラリア、カナダ、ウルグアイから輸入しており、国産の牛肉も複数から仕入れることで高騰リスクを分散させている。また対面接客に時間が割けるように配膳ロボ・注文タブレットを導入している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ松阪牛クイズ
松阪牛の市場に出回らない希少部位をかけて和牛に関するクイズに挑戦する。指定牧場から直接一頭買いをすることで希少部位を提供する焼き肉店「焼肉ストーリー」の店主、鈴木さんが松阪牛を調理する。

2025年8月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター予習復習SPハンターへの挑戦状 未知のデカ盛り完食できるか
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」からの挑戦メニューである「真夏の肉盛り大花火丼」を食べ進めるMAX鈴木。ざぶとんロースが700グラムを食べ始める。次第に肉を噛むことに疲れ始めたMAX鈴木に、ここでお店から味変の手段として「ガーリックバターソース」が勧められる。ここで息を吹き返したMAX鈴木、30分で1.7キロを完食した。ここで名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ4[…続きを読む]

2025年7月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
25%関税が課せられるまで1ヶ月を切っている。日本の食品を買い付けに来たアメリカのバイヤーに関税の影響を聞いた。きのうから開催されている“日本の食品”輸出EXPOでは、約700社が出展している。日本食をテーマにしたアメリカのテレビ番組のプロデューサーは「和牛やマグロを扱うのが難しくなっている」、他のバイヤーも「注文を保留にしているものがある」などと話した。輸[…続きを読む]

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヒレとサーロインを焼く。ヒレ肉をベーコンで巻いて、さらにサーロインで巻き、さらに豚バラ肉で巻いて焼く。肉を焼いた油に赤ワイン、ペースト状にした玉ねぎをいれてライムを加えるとソースの完成。「30秒の4重シーステーキ」の完成。

2025年5月25日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
次に向かったのは焼肉 しんうち 神楽坂。シマチョウをいただく。変わった形で提供しているというが、もつしゃぶは臭みがなく新鮮なシマチョウだからこそできる食べ方。そのシマチョウについて芝浦ホルモンの中川篤志さんは保管方法にかなり気を遣っているという。約18時間乾かすなどの工程を経て味が凝縮されたシマチョウになる。味の感想に木村らはほかで食べられない味と絶賛した。[…続きを読む]

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