冷凍シュウマイランキング。5位はイオンの「肉汁あふれる豚シューマイ」。豚肉を100%使用した餡に貝エキスとオイスターエキスを配合している。魏禧之は「餡をよく練ってる。」などと話した。
冷凍シュウマイランキング。4位はマルハニチロの「あら挽き肉しゅうまい」。赤坂離宮のオーナーシェフ・譚澤明が監修している。魏禧之は「焼売自体の味が濃くなく、からし醤油でもっとランクが上がる。」などと話した。粗挽き肉の旨味や食感と凝縮した玉ねぎの甘味を閉じ込めることにより本格中華の焼売を再現している。
冷凍シュウマイランキング。3位は味の素冷凍食品の「ザ★シュウマイ」。ジューシーな国産豚にシャキシャキ食感のタケノコを使用し、ネギ油香ばしさとXO醤のコクを加えることによりご飯との相性が抜群となっている。魏禧之は「醤油がらしにつけながらビールが良い。」などと話した。
冷凍シュウマイランキング。2位は崎陽軒の「チーズシウマイ」。4種のチーズが入った餡のボリュームは24gで、ご飯との相性も良い。魏禧之は「リゾットの上に乗っければリッチな味わいとなる。」などと話した。
冷凍シュウマイランキング。4位はマルハニチロの「あら挽き肉しゅうまい」。赤坂離宮のオーナーシェフ・譚澤明が監修している。魏禧之は「焼売自体の味が濃くなく、からし醤油でもっとランクが上がる。」などと話した。粗挽き肉の旨味や食感と凝縮した玉ねぎの甘味を閉じ込めることにより本格中華の焼売を再現している。
冷凍シュウマイランキング。3位は味の素冷凍食品の「ザ★シュウマイ」。ジューシーな国産豚にシャキシャキ食感のタケノコを使用し、ネギ油香ばしさとXO醤のコクを加えることによりご飯との相性が抜群となっている。魏禧之は「醤油がらしにつけながらビールが良い。」などと話した。
冷凍シュウマイランキング。2位は崎陽軒の「チーズシウマイ」。4種のチーズが入った餡のボリュームは24gで、ご飯との相性も良い。魏禧之は「リゾットの上に乗っければリッチな味わいとなる。」などと話した。