TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

問題。日本きのこセンターによると「シイタケを焼いた時、食べ頃は?」青:ひだ全体に水滴 赤:皮がはじける音 緑:全体が黒く焦げたらから選択。ポイントを貯めると「布団クリーナー」などが当たるチャンス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
杉並区にある「餃子処 たちばな 高円寺ガード下店」には、全国から客が訪れている。その理由は、無料で餃子が食べられるから。この店ではドリンクを1杯頼むと、通常385円で5個入りの餃子1人前が無料になるサービスを実施している。しかも、タマネギ・シイタケ・ニンニク・キャベツ・白菜・豚肉など、野菜多めのさっぱり風味で、何個でも食べられる絶品餃子だ。

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬・下仁田町の道の駅では特産のこんにゃくを揚げた「こんかつ」が人気。群馬県は全国のこんにゃく芋の90%以上を生産している「こんにゃく王国」。食物繊維が豊富で食べ応えがあるこんにゃくは海外からも注目されており、群馬県の輸出額は10年で2倍以上に増えている。中でもこんにゃくと豆乳だけで作った麺は人気が高く、どんなスープとも合うという。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さん「アジのなめろうコロッケ風」を作る。アジを細かく刻み味噌を多めになじませたら叩きながら混ぜ合わせた。刻んだタマネギ・ニンジン・シイタケを投入しコロッケ風にするという。奥様の思い出の味を再現したもので、粗めに切って具材の食感を残すのがポイント。パン粉をまぶしたら油で揚げて完成。熊谷さん夫婦は「アジのなめろうコロッケ風」「キンメダイ・アジの握り寿司」「キン[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
酢飯を作り、昆布だしに醤油・キノコを入れて煮込む。植物性のバターは、ココナッツオイルと豆乳を型に入れて冷やせば完成。シイタケ・エリンギを酢飯の上に乗せ、出汁醤油を塗り、特製植物性バターを乗せ炙れば「キノコのアワビもどきずし」の完成。試食した料理人・住職は「おいしいね」「食感も良い。ごはんの握り具合が上手だね」「佐藤さんが惜しまなければメニューに入れられそうな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.