TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店は約3000点の品揃えがあることで知られるが、きょうは3人のカルディマニアイチオシ!便利な時短商品ベスト3を紹介。3位は「混ぜるだけ中華おこわ」。炊いた普通のご飯に合わせるとそれだけで中華おこわの代わりになるのだという。これを焼きおにぎりにするのもおすすめ。
2位は「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」。すでに50万個を売り上げていて、油を使わず唐揚げができると注目されている。手羽元をここに入れて揉み込み、約10本の手羽元を作ることができる。もも肉やむね肉で代用しても美味しいという。
「牡蠣おこわ レンジアップ」は宮城県産牡蠣がごろっと入っているのが特徴。「南蛮海老のみそ汁の素」は13杯分を作ることができ、お湯を注ぐだけで海老のうま味を楽しむことができるが、うどんの出汁や雑炊に使うのもオススメ。
1位は「焼豚はレンジで」。600Wで8分温めるだけで焼豚を作ることができる。豚バラ肉のブロックをフォークで穴を開けてから袋の中にいれ、軽く揉んでタレをなじませて温めるだけ。醤油ベースに生姜などを加えたタレが特徴で、本格的な味に仕上る。余ったタレでゆで卵を付けると味付け卵も作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
山梨県の郷土料理「ほうとう」作り。イチオシ食材は里芋。サトイモのとろみがほうとう汁に溶け込み、深みとコクがアップ。油を挽いた鍋で煮崩れしやすいカボチャ以外で野菜に火を通す。豚バラ肉も投入。顆粒だしを溶かしただし汁を注いだら5分間煮込む。ほうとうの味付けは赤味噌。最後にネギと大根の葉っぱを入れて完成。

2025年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
鈴木さんは自宅で栽培している原木シイタケ、キャベツ、豚ひき肉などを混ぜて、津久井在来大豆でつくられた味噌で深みを出す。津久井在来大豆は相模原市の特定地域で栽培されている。餃子の皮でタネを包んだら、フライパンで蒸し焼きにする。養鶏場の石井さんからもらった初たまごで卵かけご飯も作った。

2025年12月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.工場見学
無料で楽しめる!この時期行きたい工場見学を紹介する。今回はじゃらん この秋行きたい!“おいしい”工場見学ランキングで全国1位となった「中村屋 中華まんミュージアム(埼玉)」をガクテンソクと白鳥さん親子が調査する。ミュージアムの中には大きな肉まん型のベンチなどフォトスポットややなせたかしさんデザインのニックとアンなどがいる。製造工程見学へ。中村屋の肉まんには生[…続きを読む]

2025年9月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは「鮭とサツマイモの炊き込みご飯」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.