TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

ケンさんは日本からかつおを取り寄せ学んだ方法でかつお節を作っていた。骨と頭の煮汁で節を茹で骨をとった穴を塞ぎ、3時間燻す。乾燥させると荒節の完成。アメリカでカビを付け熟成する本枯節にも挑戦していた。
様々なレシピを執筆しかつお節を使った料理を考案。かつお節と昆布で出汁をとり、溶いた卵に混ぜる。蒸すと茶碗蒸しの完成。かつお節作りをさらに進化させその魅力を伝えるためにケンさんは奮闘していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 14:00 - 14:54 TBS
水曜よる8時30分〜それって実際どうなの会に木村拓哉が登場SP!(それって実際どうなの会)
検証前の体重はたくやが76.4kg、かずやが76.1kgだった。1日目の朝食はたくやがざるそば天ぷら付き、かずやがざるうどん天ぷら付きだった。検証期間は3日間、たくやはそば、かずやはうどんを同じ量食べる。天ぷらはかき揚げ、れんこん、半熟卵だった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでかき揚げは2位、半熟卵は9位、れんこんは10位だった。昼食はカレー南蛮。カレー[…続きを読む]

2025年1月5日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
山口もえとミカン農家でお手伝い。農家メシ「鶏もも肉のミカンソテー」をいただく。実食した山口さんは「少し酸味があり、さっぱりして美味しい」とコメント。話題は山口さん家のお正月料理について、夫である田中裕二さんの両親の実家が九州で煮物のことを「がめ煮」と言い、山口さんも作ると言うが、夫が嫌いなシイタケをたくさん入れると話し、笑いを誘っていた。

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
天板の張替え中に天板が入らず垂木を切断することとなった。クギを打ちまくり1時間半。完成間近で残りはプロに任せ、再び土壁塗りをした。
志麻さんが皆のために晩ご飯を作る。クリをメインに調理した。

2024年12月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「タラたら鍋」の作り方を紹介。タラを叩いて潰したはんぺんと混ぜる。卵・片栗粉などを加え混ぜる。昆布などで出汁をとった鍋にタラ団子、大根、豆腐などを入れて煮込む。

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅なべやかんの再会&我が家の鍋スペシャル!
なべやかんが鹿嶋市の倉川さんのご飯を調査。倉川さんのかしまし豚のひき肉、オイスターソースなどを混ぜ、レンコンの粗みじん切りなどを混ぜた。ホットプレートにキャベツ、ニンジンなどを敷き詰め、あんを焼売の皮で包んで、野菜にのせ、水をかけて蒸し焼きにする。また倉川さんは白菜などを使って「韓国インスタ麺入りの豚しゃぶ鍋」も作った。食卓にはブロッコリーとかに風味かまぼこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.