TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

サワラの西京焼きの作り方。サワラは味噌床に半日ほど漬ける。フライパンにアルミホイルを敷いて、その上にサワラ、ピーマン、シイタケをのせ、弱火でじっくり蒸し焼きにする。試食した設楽統は「あーしっかり味が入ってる。うわー美味しい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

2025年5月11日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
科学者、地元の人々が荒れた地を整備してから、11年の月日が経過した。今年、イチゴの収穫に初挑戦。

2025年5月6日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉・久喜市から中山さんの昼食を紹介。タケノコを細切りにしていき、これは春巻きにしていくのだという。ニンジンも細切りにし、豚こま切れ肉を切っていく。そして、シイタケとともにこれらを炒めていくのだという。鶏ガラスープとめんつゆを合わせ、酒・みりんで味をなじませていき、春雨と水溶き片栗粉をあわせる。粗熱を取って春巻の皮で巻いていく。そして、これをこんがりと焼きめ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.