TVでた蔵トップ>> キーワード

「シェ・シバタ」 のテレビ露出情報

「Uchi Café どらもっち(あんこ&ホイップ)」の最大の特徴は、長芋と米ペーストを練り込んでモチモチ食感を出し、通常の約半分の薄さにすることで口溶けをよくした生地だという。また、あんこにはオホーツク産の塩を使用している。試食した審査員は、米粉と米ペーストの違いについて質問。5日間経っても皮のモチっと感を維持できるようペーストを使用しているという。
「どらもっち」は、審査員全員合格の札を挙げた。柴田さんは「パーフェクト」、徳永さんは「皮がうまい」などと絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ひたすら試してランキングの本日のテーマは「お芋スイーツ」。あらゆるジャンルから夢のオールスター戦を開催。12種類をひたすら試す。さらに、パティシエ、和菓子職人、さつまいも生産者が一同に介し食べ比べ。買って失敗しないおすすめベスト5を発表。コンビニ系からカフェ系、専門店のお芋スイーツがエントリー。チェックポイントは「アイデア力」「コスパ」「メインの味」「サブの[…続きを読む]

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流スイーツ職人がジャッジ!!ミニストップ従業員イチ押し商品TOP10
8位は新商品「プリンロールケーキ」246円。ロールケーキの中にプリンが入っている。安食さんの安食ロールを参考に、焼き目を外側にすることで生地とホイップクリームが馴染みなめらか食感になっている。ジャッジの結果、合格6票、不合格1票で合格となった。安食さんは「どんどんこちらに近づいている足音を感じる」「人の手が加わらないとできないってひと目でわかるのでやってくれ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.