TVでた蔵トップ>> キーワード

「シジミ」 のテレビ露出情報

亜希の冷凍作り置きテクを紹介。挽き肉は大きいジップロックに入れて、箸で線をつけてから凍らせている。また、下味をつけてオリジナルミールキットを作るなどしている。シジミは買ってきてすぐ冷凍すると栄養価がアップする。キノコ類も冷凍することで細胞壁が壊れ、旨みや香りが増して、栄養素が溶け出しやすくなる。
村上佳菜子の冷凍庫にはBOXあずきバーなどアイスがたくさん入っている。経塚翼さんのレシピを参考にしているという。村上佳菜子は「豆乳とかまぼこのスープ」を調理して食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!コーヒーvs紅茶 名医が教える!最強の飲み方&新常識
コーヒーの年間支出額が全国1位の滋賀・大津市でコーヒーと一緒に食べているものを調査。街の人からはバナナやあんこ、ハチミツなどの意見があがった。

2025年10月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
江戸時代に鰹節の「燻乾カビ付け製法」を考案した漁民だった角屋甚太郎氏の命日である10月28日が「おだしの日」。渋谷にある「なきざかな」は、貝の専門店。一番人気メニューが、ムール貝、ホンビノス貝など5種類の貝が入った「豪!貝風呂」。貝のだしに合わせる〆は、パスタ。「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 池袋店」の看板メニューは、「中華蕎麦<塩>特上」。島根県宍道湖産のし[…続きを読む]

2025年9月8日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース青森局 昼のニュース
全国有数のシジミの産地、津軽地方の十三湖できのう催しが開かれた。「超しじみフェス」は地元の漁協や商工会などで作る実行委員会が去年から始め、ことしで2回目になる。会場には約2000人が集まった。会場の区画には7トンのシジミがまかれていて、参加した人たちはシジミを拾った。1組あたり5キロのシジミの持ち帰りが可能。お宝と呼ばれる石のオブジェを見つけた人はくじ引きに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.