TVでた蔵トップ>> キーワード

「シジミ」 のテレビ露出情報

亜希の冷凍作り置きテクを紹介。挽き肉は大きいジップロックに入れて、箸で線をつけてから凍らせている。また、下味をつけてオリジナルミールキットを作るなどしている。シジミは買ってきてすぐ冷凍すると栄養価がアップする。キノコ類も冷凍することで細胞壁が壊れ、旨みや香りが増して、栄養素が溶け出しやすくなる。
村上佳菜子の冷凍庫にはBOXあずきバーなどアイスがたくさん入っている。経塚翼さんのレシピを参考にしているという。村上佳菜子は「豆乳とかまぼこのスープ」を調理して食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新宿御苑前駅近くの名店。ミシュランガイド東京2025に掲載されたとのこと。RAMEN MATSUIにやってきた。完全予約制だとのこと。ロサンゼルス・ドジャースの選手も来店した。7月限定の冷やし麺 シジミとホタテの冷やし塩が登場。シジミとホタテと羅臼昆布のダシ。麺は京都に特注。オホーツク海産ホタテ貝柱を使用。8月から提供する冷やし麺もある。夏アジ煮干の冷やし醤[…続きを読む]

2025年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
シーン別の熱中症対策を紹介。洗濯物を干したり庭の掃除をしたりと日中に外に出るときは、「超コンパクト収納 折りたたみ式ハンズフリー日傘」が便利。熱中症の発生場所別の救急搬送人員は、住居が一番多いという。体温を下げる食器洗いは、外で行う家事の後にやるのが効果的。また、夏場でも冷たいものばかりを食べていると、消化不良や腹痛が起きることがあるという。水分・塩分を取り[…続きを読む]

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県大洗町
茨城県大洗町でご飯調査。生白子、岩牡蠣、アンコウなどが名物で、いまはシジミが旬。

2025年5月7日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道の網走湖で今季のシジミ漁が始まっている。今年の漁は11月下旬まで行われ、漁獲量は去年より約150トン多い500トンを見込んでいるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.