TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

きょう紹介する料理は「パパッとルーローハン」。豚肩ロースかたまり肉(240グラム)を2センチ角に切り、これにニンニク(小さじ1/2)、ショウガ(大さじ1/2)、塩、黒コショウ(各適量)で下味をつけ、揉み込む。フライパンにサラダ油、ごま油(各大さじ1)、豚肉を入れて炒める。シイタケ(2枚)、長ネギ(12センチ)を加え、炒める。オイスターソース(大さじ1/2)、醤油(大さじ1・1/2)、黒糖(25グラム)、水(50ミリリットル)を加え、3〜4分煮込む。シナモンパウダー(小さじ1/4)を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
先週アメリカの人気ドーナツ店「ランディーズドーナツ」が日本初上陸を果たした。店舗内は入ってすぐに巨大なショーケースが設置されていて、最大1000個のドーナツを陳列することができる。作りたてのドーナツをすぐに巨大ショーケースに陳列することで来店した客を視覚的にも楽しませたい狙いがあるという。イートインスペースにはランディーズドーナツの歴史を紹介する写真が壁に貼[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「パインロール」の調理。一口大に切り分けたピーチパインを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて一晩置く。水分が出てきたら弱火で煮詰め、レモン汁とココナツパウダーを加えてパインジャムを作る。パインジャムを春巻きの皮で包み、さらにその上に溶かしバターを塗ったもう1枚の春巻きの皮を巻いて油で揚げて完成。

2025年5月17日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ(名将たちの勝負メシ)
スタジオトーク。武田信玄は日本海の豊富な食料を狙って上杉謙信の元へ攻めていったという。また堀内さんは「徳川吉宗は街おこし目的でさつまいもを使った料理を普及させようとした」などと話した。
名倉潤さんと原田泰造さんにインタビュー。名倉さんは番組について「歴史上の人物が実際に食べていたものが分かる」などと話した。また収録は外で行うといい、名倉さんは「気持ちいい時[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

2025年5月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないローカル飲食チェーンの世界)
長野・上諏訪の「みんなのテンホウ」は、この地域初めての餃子の店で、33店舗にまで拡大した。「テンホウのぎょうざ」は年間約200万食販売されているという。スタジオで、マツコさんがテンホウのギョウザやタンタンメンを試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.