TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

ママレードの世界大会で優勝・赤曽部麗子さんが「旬の紅玉で作るピンクのりんごジャム」のレシピを紹介。りんごを剥いた後、皮を先に煮てピンク色の水を作る。りんごの身は5ミリ~1センチほど細かく切り、分量の半分の砂糖とさっきのピンクの水のレモン果汁を入れかき混ぜる。全体が混ざったら中火にしアクを取りながら煮込む。とろみがでてきたら残りの砂糖を入れる。柔らかくなったらりんごを潰し隠し味のブランデー、シナモンをいれひと煮立ちさせれば完成。パイ生地にジャムを包んで焼けばアップルパイに。井上らは「美味しい。ピンク色を売りにしているが見えないのが残念。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
話を伺った74歳には見えない女性は、吉永小百合さんとも共演経験がある俳優・後藤ルミ子さんだった。シワ予防のために後藤さんが10年以上続けているのは「ヨーグルトにシナモンを入れること」。大野医師によると、老化の原因の一つに体の酸化がある。資質は酸化を促進するため、多く含む揚げ物・スナック菓子の食べ過ぎには注意が必要。一方、シナモンには抗酸化作用がある成分が含ま[…続きを読む]

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年9月3日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 美しい顔の作り方
毛細血管を健康に保つスパイスはシナモン。シナモンに含まれるシリンガレシノールが重要で、壁細胞の血管への接着を促す効果などがある。肝臓に負担がない1日0.9グラム以下が好ましい。

2024年8月31日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!プライベートでハマる! 芸能人お取り寄せグルメ
2品目のお取り寄せグルメは、アントルメ佐藤菓子店のふじのりんごのクリームパイ。梅沢富美男は、差し入れにすると女性の方に非常に人気で甘くて美味しいなどとプレゼンした。シナモンやお酒を使わないのこだわりだという。梅沢が試食し、嫌だって人が1人もいないなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.