TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

ママレードの世界大会で優勝・赤曽部麗子さんが「旬の紅玉で作るピンクのりんごジャム」のレシピを紹介。りんごを剥いた後、皮を先に煮てピンク色の水を作る。りんごの身は5ミリ~1センチほど細かく切り、分量の半分の砂糖とさっきのピンクの水のレモン果汁を入れかき混ぜる。全体が混ざったら中火にしアクを取りながら煮込む。とろみがでてきたら残りの砂糖を入れる。柔らかくなったらりんごを潰し隠し味のブランデー、シナモンをいれひと煮立ちさせれば完成。パイ生地にジャムを包んで焼けばアップルパイに。井上らは「美味しい。ピンク色を売りにしているが見えないのが残念。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
奈良県では、奈良市の中心部だけでも10軒以上の店でスパイスカレーが提供されている。奈良文化財研究所の専門家によると、1400年前、遣唐使によってスパイスが奈良の都にもたらされた。当時は、薬として宮廷貴族の間で使われていた。奈良は、スパイス発祥の地と言える。密教の寺院で見られる護摩法では、炎にくべられる品々のうち薬種と呼ばれるもののなかに、シナモンなどのスパイ[…続きを読む]

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
累計売上1100万食超えの「Cook Do」極(プレミアム) 麻辣麻婆豆腐用390円の新作、「Cook Do」極(プレミアム) 麻辣回鍋肉用。具材と一緒に炒めるだけ。自家製豆板醤など5種の調味料に香り高い花椒油や八角、シナモンなどをブレンド。辛さレベルは6。

2025年7月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
業務スーパーでは、海外からの直輸入商品を約1680点扱っている。海外メーカーから直接輸入しているため、本場の味を安く仕入れることができている。業務スーパーのおすすめ海外直輸入商品を紹介。ひとつめは、トルコ直輸入のゴールデンコムハニー。巣蜜は、一般的なはちみつよりも栄養価が高く、高級品とされているが、業務スーパーでは861円。パンケーキなどに合わせるのがおすす[…続きを読む]

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
アイスvsかき氷偏食さんバトル。まずは最先端の進化系スイーツで対決。先手はかき氷。東京・神山町にある「茶房 オクノシブヤ」は元和菓子職人が作るかき氷店。和と洋のテイストを兼ね備えたかき氷を販売している。純度の高い厳選した氷を4℃の冷蔵庫で溶ける直前の状態にして削ることで薄くてふわふわの仕上がりに。3時間煮詰めたミルクにバニラ風味を加えたソースなどを乗せ氷の層[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.