TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

阿佐ヶ谷にやってきた。やす子さんはトム・ブラウンの布川さんと阿佐ヶ谷によく来るという。餃子房 豚八戒という店に入る。「ちょはっかい」と読む。阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。2007年の7月7二チにオープンとなった。奥様は中国のハルピンのご出身。地元の焼き餃子の味の餃子を作るという。羽根付焼餃子が登場。羽根が美しいという。予想がつかない餡の味だとのこと。スパイスの風味がいいという。中国本場の餡だとのこと。1.王道の焼き餃子、2.揚げ焼き餃子、3.羽付き焼餃子。やす子さんが目指す方向性は!?焼き餃子だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
一流料理人ロバート馬場主催。絶品餃子パーティー!。ロバート・馬場さんが「シンプルなのにこのウマさ!自宅で簡単にできる!馬場特製!王道絶品餃子」を作る。馬場さんは「失敗しがちな餡の作り方、包み方、焼き方の3ポイントに分けて解決策も添えながら料理していきたい。きょうはスタジオ全員分、合計20個作る」などコメント。料理アシスタントはKさんと中嶋優月さんが担当する。[…続きを読む]

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
本日紹介するのは革命的スパイスの楽しみ方「レシピ無限大!世界常識ワザ」「おうちカレー激変!香り3倍ワザ」「まさかの和食も!新スパイス調味料」。

2025年7月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
豚のスペアリブを焼く。ねぎ・玉ねぎ・塩・シナモン・クローブと一緒に煮込む。スペアリブの脂・にんにく・パクチーで炒めた。煮込んだスペアリブに魚醤を塗ってバーナーする。米粉の麺い炒めたパクチー、豚骨スープを入れ、お肉とパクチーをのせたら「30秒のパクチーMAXスペアリブフォー」の完成。

2025年7月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
奈良県では、奈良市の中心部だけでも10軒以上の店でスパイスカレーが提供されている。奈良文化財研究所の専門家によると、1400年前、遣唐使によってスパイスが奈良の都にもたらされた。当時は、薬として宮廷貴族の間で使われていた。奈良は、スパイス発祥の地と言える。密教の寺院で見られる護摩法では、炎にくべられる品々のうち薬種と呼ばれるもののなかに、シナモンなどのスパイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.