TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

この季節おすすめの品種が「栗かぐや」。ホクホクしていて上品な甘さ。天ぷらや大学芋に適している。さつまいもを皮付きのまま30~40分蒸す、粗熱を取って冷蔵庫で3~4時間冷やす。縦半分に切ってバニラアイス、シナモンシュガーをかける。冷やすと甘みが出て引き立つ。日本いも類研究会によると一度加熱したさつまいもを冷やすと甘味を強く感じる成分が増えるという。冷やすことで舌触りが滑らかになっておいしいという。合計星8.5。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
人気拡大中のジャークチキンを紹介。松屋ではジョージアのシュクメルリ鍋定食など世界の郷土料理を定期的に販売。先月から発売されているのがジョージアのソウルフードであるジャークチキン。ジャークとはスパイスで味付けして調理するという意味で、ピリッとした辛さと香ばしい風味が特徴。シナモンなど3種類のスパイスを使った本場の味わいを実現。チキンとオニオンソースの相性が抜群[…続きを読む]

2025年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ドラマチックカリー ゴールデン中崎」の店長・白柳さんに来て頂き、「ドラマチックあいがけカリー」を作っていただく。「ドラマチックあいがけカリー」は「特製ビーフカレー」「特製キーマカレー」「黄金の出汁餡」の3つでできている。「ビーフカレー」は11種類のスパイスと豚骨を合わせて作っている。隠し味にはマンゴーピューレが入っている。豚骨スープを使っている理由は親会社[…続きを読む]

2025年9月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
長嶋一茂の世界絶景!最強の瞬間映像37連発絶景スポットの最強瞬間37連発
東カリブ海にある小さな島国グレナダはシナモンやナツメグなど様々なスパイスの生産が盛ん。そんな国の絶景が海底彫刻公園。2006年にイギリスの彫刻家ジェイソン・デケアーズ・テイラーが作ったもので、減ったサンゴの代わりに彫刻を水中に置くことで生物が集まり生態系を守る役割を果たしている。ここはダイビングスポットとしても有名になり環境づくりと観光業にも貢献している。[…続きを読む]

2025年9月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
業務スーパーでは、海外から直輸入したスイーツも人気。この店には、世界約50カ国から直輸入した商品が約1680点揃っている。人気なのは、クラシックアップルパイ。1.8kgあり、12ピースにカットされているから、食べる分だけ温められる。平野は試食し、シナモンの風味もあり、しっとりしていておいしいなどと話した。

2025年9月16日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京・八王子市出身のバーテンダー、島村悟さん。去年、八王子産の桑を使った2種類の酒を作った。八王子を盛り上げたいと作ったという。かつて八王子は養蚕の町だった。今も河川敷にわずかに残る桑の木だが、江戸時代後期には河川敷一面が桑畑だった。八王子は「桑都」と呼ばれ、明治や大正の時代には養蚕の一大拠点として発展した。リキュール作りに使う桑の実は地元農家と協力して作ら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.