TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが主役 わが家のマーボー豆腐」を作った。出場者2人目は亮徹さん(51)。京都で600年以上続く寺の住職。目指すのは本格四川マーボー豆腐。自家製パオラージャオを持参した。自作マーボー豆腐に没頭したきっかけは横浜中華街で食べた四川マーボー豆腐だった。亮徹さんは「牛八戒マーボー豆腐」を作った。出場者3人目は亀島純一さん(30)。IT企業に勤めながら子育てに奮闘している。世界30か国を旅して出会った味をマーボー豆腐にアレンジしてきた。亀島さんは「娘と旅するマーボー豆腐」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県北本市
楠さんのごはん作りを拝見。タマネギ、ニンニク、合い挽き肉を炒める。ホールトマト、ケチャップなどを投入。マイタケなどを炒め、醤油で味付けしてキノコソテーに。豚肉を炒めて、醤油などで味付けしたら「豚肉の醤油炒め」のできあがり。トルティーヤチップスにタコスのソース、チーズをのせてオーブンで焼いたら「ナチョス」のできあがり。メインは「タコス」。

2025年9月22日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
明日は秋分の日だが、東京ではきょうも夏日。そんな長引く夏に食品メーカーが商機を見出している。きょうから東京都内に期間限定でオープンした「まだなつ食堂」。夏の定番と秋の味覚をかけ合わせた新しい冷やし中華を味わうことができる。夏の長期化により秋の味覚を食べる機会が少なくなったと感じる人が、8割に達しているという調査結果もある。さらに9月~10月でも冷やし中華を食[…続きを読む]

2025年9月15日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
旬を迎えた秋の味覚キノコ。クイズ「エノキを切るときの目安は?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.