TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャインマスカット」 のテレビ露出情報

今が旬のシャインマスカットのオススメの選び方を紹介。注目するのは粒の大きさ。大きくて粒ぞろいのものが糖度が均等でおいしい。軸は緑色のものがより新鮮。またスイーツの材料としても最適で、皮が薄いので渋みが少ないため生クリームなどの甘みを邪魔しない。フルーツサンドなどで食べるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ今知っておくべき!夏のおすすめフルーツSP
ブドウのイチオシは長野県産ナガノパープルと岡山県シャインマスカット晴王。ナガノパープルは大粒で種がなく皮ごと食べられ、濃厚な甘みと程よい酸味がある。晴王は見た目が美しく爽やかな香りと上品な甘さで皮はパリッとした食感。目利きポイントは、ハリがあって大きいことと粒が白っぽいこと。白い膜のようなブルームは、熟した新鮮な果実によく見られるもの。シャインマスカットは粒[…続きを読む]

2025年8月2日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス(エンディング)
エンディングトーク。片寄は「もっと練習で弾けてたのかなというのも聞きたかった。」、長谷川は「内村さんずっと立ってた。」、内村は「気持ち分かる。本当に頑張った。明日サンドウィッチマンに会うんで言っとく。」などとコメントした。今回は引き分けのため両チームに商品をプレゼント。

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

2025年6月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はヤングコーン。ヤングコーンは品種名ではなく早採りしたとうもろこしのこと。実をつけて約1週間で成長するため収穫期間はごくわずか。鮮度が落ちるのも非常に早く缶詰で出回ることが多いためフレッシュな状態で食べられるのは今だけ。名人が育てるのは純白のとうもろこし・ピュアホワイトのヤングコーン。

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘は千葉・船橋市のとうもろこし農家、鎌倉さんの畑を訪れた。幻のとうもろこしと言われるピュアホワイトを栽培している。近くで黄色いとうもろこしを栽培していると、黄色の花粉が混ざるため白いとうもろこしが作れない。粒の皮が薄く実が柔らかいため生でも食べられ、糖度はシャインマスカットに匹敵する。鎌倉さんの自宅でピュアホワイトとスペアリブの塩煮込み、ピュアホワイトの天[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.