TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャトレーゼ」 のテレビ露出情報

味にまつわる4項目をチェックする。宮本雅巳さんを招いた。宮本さんは国内のコンテストで優勝し海外でも数々の賞を受賞している。プリンの評価ポイントを聞く。プリンはたまご、牛乳、砂糖だけからできている。どの素材で勝負するか&バランスがポイントとのこと。カスタードの味をチェックした。オハヨー乳業「新鮮卵のこんがり焼プリン」は1992年に誕生しスーパーやコンビニ発売の中で初めて焼き目を付けることに成功した。ローソン「卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」は産まれたての新鮮なたまごのみを使用。全卵に卵黄を加えなめらかな食感にしている。ファミリーマート「窯出しとろけるプリン」はたまごと牛乳を生かす製法で「しっかり&なめらか」食感。カスタードの味1位:シャトレーゼ「契約農場たまごのプリン」。厳選した契約農場のコクとうまみにこだわりぬいたたまごを使用しオーブン1台1台に合わせて温度や焼き時間を細かく設定している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ハーゲンダッツ メルティーチョコレートwithカラメルクラッシュを朝日奈央が試食。食感が楽しいので進むなどとコメント。シャトレーゼのチョコバッキー バニラは2018年から5億本を販売してきたが、先月9日にチョコバッキー カジゴンが発売された。ゴツゴツした形状でかじる、怪獣っぽいのが命名由来。中のチョコがガリッとしていて濃厚だという。冬アイス人気の背景には企業[…続きを読む]

2025年2月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜バレンタイン直前! 甘党女子たちが愛する最強スイーツ決定戦
キンタローはシャトレーゼが好きだとしておすすめスイーツを紹介した。田辺はテレビでは本当は教えたくないスイーツがあるとし、マリィのシフォンケーキを勧め、スタジオにて塩麹のシフォンケーキを田中らが堪能した。

2025年2月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
急成長している菓子チェーン・シャトレーゼ。洋菓子、和菓子の品ぞろえは約400種類。国内外に1000店舗以上展開。躍進の背景に大量の商品を生産する巨大施設がある。シャトレーゼの製造の中核を担うシャトレーゼ豊富工場(山梨県中央市)。延べ床面積5万2000平方m。衛生管理が徹底された空間でシャトレーゼ全体の4割の商品を生産。無人の搬送ロボットが荷物を運搬、製造スタ[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
冬のアイスにかけるお金は年々増加していてこの10年で約1.7倍になっている。ロッテのクーリッシュは夏は氷が大きめで冬は小さめになっている。アイスマン福留さんによると、最近のトレンドはザクザク感、異なる食感を組み合わせた食べ応えのあるアイスが人気だという。フタバ食品のダンディーチョコレート、サーティワンアイスクリームの31 ザ・チーズケーキ made from[…続きを読む]

2025年1月25日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!札幌 ふるさと1日満喫グルメ
ホテル「ガトーキングダム札幌」。朝食ビュッフェはメニューが40品以上。宿泊客以外も利用可能。ホテルを運営するのはお菓子メーカー「シャトレーゼ」であり、スイーツメニューも豊富。武田のオススメは手焼きのバウムクーヘン。お土産としても人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.