TVでた蔵トップ>> キーワード

「シュウマイ」 のテレビ露出情報

新橋にあるTokyo 焼売マニアには、錦糸、イタリアン、しびれなど約15種類がラインナップ。中でも個性的なのがピンク色のシュウマイ。食べるとサバ味噌の味で、見た目と中身のギャップにこだわって作ったものだという。店主は、焼売について、汎用性が高く、蒸している間に違うこともできるので少ない人数で店を回せるなどと焼売専門店のメリットを語った。 
渋谷にあるKAMERAは月2000人も来店する人気店。熟成したラム肉を黒米で覆うなど意外な食材のかけ合わせが特徴。山形豚の熟成焼売はトマトとのかけ合わせ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
2015年に4軒しかなかったのがこの10年で149軒に急増。それは焼売の専門店。シュウマイがブームを迎えている。今日はシュウマイは2000種類以上食べたというジャーナリスト注目の専門店を聞いた。 

2025年6月3日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない水餃子の世界)
3000個以上の水餃子を食べてきたカップルNayuさんとKenshinさんが登場。2人が紹介するのは水餃子。日本では焼餃子が人気だが本場中国では水餃子が主流。発祥は山東省で、およそ2000年前の貴族の食べ物だったそう。過去番組では餃子vsシュウマイの世界を放送したが、マツコは今回も焼き餃子の勝ちじゃないかと呟いた。

2025年3月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
東京・八王子。続いてのぞき見するのはお弁当が欠かせない幼稚園。中身を覗いてみると、サンドイッチとパスタ、パンケーキの弁当などがあった。お米を使わない弁当が多く見られた。お米の値上がりが影響している様子。一方、お昼時も忙しい先生たちは片手で食べられるおにぎりが定番。調べてみると約半数の先生がおにぎり派だった。中にはキムチとウィンナーなどのおかずを入れる工夫も見[…続きを読む]

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(オープニング)
オープニング映像。今夜はシュウマイvs肉まん大調査!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.