TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

旭川空港から車で20分の田圃道を散策。東川町は全世帯が水道から地下水を利用でき、どれだけ使っても無料だそう。しかもその地下水は日本名水100選にも選出された湧水。街のどこでも美味しいコーヒーが入れられるとカフェを営む移住者も多い東川町は、新たに起業すると最大100万円の助成金がもらえる。名水を活かしたご当地グルメも充実している。東川町は日本有数の米どころで知られ平野部の約8割は田んぼ。ゆめぴりかは12年連続で最高評価を受けている。「玄米おむすび ちゃみせ」では東川町が育んだ季節で違う15種類以上のおむすびが楽しめると話題を呼び今では1日500個売れる人気店になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県倉敷市)
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2024年9月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
綾瀬はるかが出演する柔軟剤の新CMが初公開された。五つ星ホテルの支配人役を演じた綾瀬はるかは、五つ星をあげたいアイテムについて、飲み物の差し入れにあったジンジャーミルクを挙げ、ホットミルクにショウガの皮が入っていて、甘くて美味しかったなどと話した。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.