TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

千葉県市原市は農業が盛んで名物は姉崎だいこん。
ADは紅丸食堂を訪れた。オープンして7年の定食屋で、1番人気はチャーシューエッグともつ煮定食。ADは店主の畠中さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
畠中さんのご飯作りを拝見する。チキン南蛮やヤンニョムチキなどを作った。作った料理を試食し「安定の美味しさ」などと話した。紅丸食堂は現在主婦3人で切り盛りしているが1年前までは畠中さんの夫が中心だった。夫は病気で亡くなってしまった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
牛肉が安くなるもう1つの理由は米国と中国との関係。トランプ氏は対中国製品に60%、日本を含む他の国からの輸入品には一律で10%から20%の関税を課すと宣言している。第一生命経済研究所の永濱さんは、もし米中の追加関税の掛け合いとなって中国が米国から輸入する牛肉の量を減らせば牛肉が世界的にだぶついて安くなる可能性はあるとしている。同じ理由で安くなるのは中国産の野[…続きを読む]

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ピーナッツ炒め」を紹介。鶏もも肉に調味料で味付けをつける。鶏もも肉、野菜を炒める。調味料、ピーナッツを加えて絡めたら完成。
「カキフライ」を紹介。おおまさりを砕きパン粉と混ぜる。かき小町にバッター液、衣をつけて揚げる。茹でおおまさり・ゆで卵・調味料を混ぜてカキフライに乗せたら完成。
「ピーナッツペースト」を紹介。おおまさり・きび砂糖・藻塩をペースト状に[…続きを読む]

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
藤田朋子が埼玉県川越市の岸さんのご飯を調査中。岸さんは味噌、砂糖、ショウガなどで味噌タレを作り、揚げたナスにかけて「ナスとピーマンの味噌田楽」を作った。食卓にはホルモンのニンニク炒めなども並んだ。

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がムール貝、サンマ、ヤリイカ、豆腐を使い、料理を作る。イカをさばく。フライパンにオリーブオイルをひき、サンマを焼く。サンマの旨みが出たフライパンに生米を入れ、油を吸わせ、透明になるまで炒める。水、白だし、酒、しょうゆを加え、イカ、サンマ、ムール貝を並べ、ショウガ、タカノツメを加える。フタをして炊く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.