TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

大豆ミートがまるで本物の肉になる。白菜の浅漬入り餃子を紹介する。大豆ミートと肉の餃子を食べ比べてもわからないという。キャベツ・ニラ・ネギなどの野菜をもんで、水分を抜く。大豆ミートを入れる。大豆ミート4:大豆ミート6。ここに白菜の浅漬をみじん切りにしていれる。旨味が倍増するという。蒸し焼きにして、ごま油をいれて出来上がり。ダイエッターにはおすすめだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
世界最大級の通販サイト「アマゾン」で働く人々の職場めしを取材した。西武新宿線の狭山市駅から車で15分ほどのところにある物流拠点「Amazon狭山日高フルフィルメントセンター」を訪れた。東京ドーム約2個分の広さがあり、商品在庫は、1500万点以上だ。24時間稼働で、一日に数百人のスタッフが勤務している。ここの食堂は、企業などの給食を作る会社が運営している。5種[…続きを読む]

2024年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー 横浜いずみ店は4000種物品数を誇るという。豚ミンチは400gで397円と通常より3割ほど安いのだという。ここからは笑んじょい・宮坂竜一さん考案の業務スーパーレシピを紹介。1kgあたり969円のクリスピーフランドオニオンはパスタに混ぜるだけで簡単にペペロンチーノ風レシピを作ることが出来る。ひき肉100gに対しフライドオニオンを5g入れると調味料[…続きを読む]

2024年6月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
和からしマスタードと煮切り醤油を混ぜる。ヒラメとカツオを漬け握り、芽ねぎを乗せるとマスタード寿司の完成。
マスタード角煮を作る。豚肉を炒め水・ネギ・ショウガと煮込む。味付けは酒・醤油・砂糖・和からしマスタード。

2024年6月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県壱岐島)
ゲストハウス みなとやの大川漁志さんのご飯作りを拝見。スパイス系のソースにサザエの肝を和えておつまみにする。サザエにも雄雌があり、オスの肝を使う。この日は漁志さんの妻・香菜さんの誕生日ということで、漁志さんの母親の手作りというウニのおにぎりも食卓に並んだ。香菜さんは宮城県出身で、海女さんの募集を知って移住し、夫の漁志さんと知り合った。

2024年6月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
買い物で75円余ったことことから、飯尾さんは43円の「コーンポタージュ缶」もおまけに購入していた。冷製コーンスープにするのだという。そして、長ネギは焼きそば麺と合わせ、オリーブオイルを合わせていく。豆腐はさいの目に切っていき、ねぎはオリーブオイルと合わせてねぎ油に仕上げていく。ショウガ・ニンニク・豆板醤を加えたら、ひき肉を合わせて塩・こしょうを合わせていく。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.