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「ショウガ」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店は4000種物品数を誇るという。豚ミンチは400gで397円と通常より3割ほど安いのだという。ここからは笑んじょい・宮坂竜一さん考案の業務スーパーレシピを紹介。1kgあたり969円のクリスピーフランドオニオンはパスタに混ぜるだけで簡単にペペロンチーノ風レシピを作ることが出来る。ひき肉100gに対しフライドオニオンを5g入れると調味料を入れなくても香りとコクが深まる。鶏皮を加熱して中いつした「鶏油」は270gあたり408円で、鶏油・ねぎ油と業務スーパーのラーメンの付属スープを合わせてトッピングを盛っただけのラーメンも名物という。宮坂さんのレシピは番組ホームページでも確認可能となっている。
「ぼんじり焼き鳥串」は250g(10本入り)で408円、「鶏皮串(加熱済み・タレ無)」は27g×10本で386円となっている。これらを使えばだしの効いたおでんを作ることが出来るのだという。また、業務スーパーの商品でなんちゃって北京ダックを作ることも出来るという。続いては焼鳥の店・やき鳥 季秋を営むという男性を取材。「匠味 焼鳥のたれ」は1.8Lで1034円。「本醸造こいくちしょうゆ」は1Lで203円、「菊川の本みりん」は1000ml238円で、これらを使って2時間かけてタレを作っていて、それぞれの食材に合わせて4つのタレを使い分けているのも特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
鈴鹿央士さんが「鈴鹿央士カレンダーブック2025」発売記念会見に登場した。洗練された大人の男性の鈴鹿さんは今年自分を成長させる経験として「1か月休みをいただいて仕事の合間にロンドンに留学できたので出会った色んな国から来た人たちと会話してもらったのがすごく自分の人生の中でも大きな1カ月だった」などと話した。

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
高橋海人が152年前のレシピで日本最古のカレーを再現する。まずは日本最古のカレーのレシピ探しのためカレー総合研究所・井上さんの元を訪れた。現代カレーのルーツは、18世紀イギリス人がインドから持ち帰り英国風にアレンジしたもの。イギリスから日本にカレーが伝来したのは江戸時代末期。その後明治5年にカレーの食材作り方が記された。最古のカレーレシピに使われている野菜は[…続きを読む]

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!秋野菜の安い!時短レシピ 
「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分[…続きを読む]

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の味覚の炊き込みご飯SP)
今回は旬の味覚の炊き込みご飯SP。栃木市の関口さん御夫婦のご飯を調査中。関口さんはナスを揚げて、しょうゆ、ラー油などで作ったタレに漬けて「ナスの揚げ浸し」を作った。また酢がポイントの「鶏の唐揚げ」、「栗ご飯」なども作った。

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