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「ショウガ」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店は4000種物品数を誇るという。豚ミンチは400gで397円と通常より3割ほど安いのだという。ここからは笑んじょい・宮坂竜一さん考案の業務スーパーレシピを紹介。1kgあたり969円のクリスピーフランドオニオンはパスタに混ぜるだけで簡単にペペロンチーノ風レシピを作ることが出来る。ひき肉100gに対しフライドオニオンを5g入れると調味料を入れなくても香りとコクが深まる。鶏皮を加熱して中いつした「鶏油」は270gあたり408円で、鶏油・ねぎ油と業務スーパーのラーメンの付属スープを合わせてトッピングを盛っただけのラーメンも名物という。宮坂さんのレシピは番組ホームページでも確認可能となっている。
「ぼんじり焼き鳥串」は250g(10本入り)で408円、「鶏皮串(加熱済み・タレ無)」は27g×10本で386円となっている。これらを使えばだしの効いたおでんを作ることが出来るのだという。また、業務スーパーの商品でなんちゃって北京ダックを作ることも出来るという。続いては焼鳥の店・やき鳥 季秋を営むという男性を取材。「匠味 焼鳥のたれ」は1.8Lで1034円。「本醸造こいくちしょうゆ」は1Lで203円、「菊川の本みりん」は1000ml238円で、これらを使って2時間かけてタレを作っていて、それぞれの食材に合わせて4つのタレを使い分けているのも特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
山口・周南市にある洋食店「東洋館」の2代目シェフの剛さんは父・義忠さんから何年もかけて調理法を聞き出した。手順や分量、材料の仕入先まで忠実に再現している。義忠さんの教えは食材は自ら足を運び目で見て選べ、ということだった。剛さんはヨシ子さんと上関町の墓地をお参りし、瀬戸内海を一望できる上盛山展望台を訪れた。

2025年3月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「春キャベツの蒸し炒め」のレシピを紹介。カットした春キャベツにサラダ油を絡めて炒める。豚バラ肉に調味料で下味をつけて小麦粉をまぶして焼く。キャベツにタレを絡めてミニトマト、炒めた豚バラ肉を加える。皿に盛り付けて完成。

2025年3月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
具志堅用高が茨城県古河市で豆腐店を営む武井さんのご飯を調査。牛肉、エリンギなどを煮て、しらたき、豆腐を入れて味が染み込んだら「肉豆腐」の完成。またがんもどきと厚揚げを揚げて「厚揚げとがんもどきの素揚げ」も出来上がり。

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「手羽元の和風ポトフ」のレシピ。鍋を弱火で15分煮込んだら、インゲンを彩りに加え2分ほど煮込むと完成。味変のタレには、味噌とレモン汁、水、しょうゆ、砂糖、ショウガ、一味唐辛子を混ぜたものを途中でいただくのがおすすめ。試食した設楽さんらは「美味しい」などとコメントした。

2025年3月24日放送 23:25 - 23:30 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

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