TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。1位はラーメン。照英は上海の複合施設「今潮8弄」にやってきた。ここは90年の歴史ある住宅街をリノベーションした複合施設。カフェ「TANING」で話題のアイスレモンティーについて照英は「香りが強くウーロン茶の苦みがあってさわやか。日本に上陸するかも」とコメントした。上海はカフェ店舗数が世界一で旧フランス租界はカフェ激戦区だという。
本場上海のラーメンは上海ガニが材料。3~4杯分のカニみそと身を使用する。細麺に様々な具材を乗せて食べる。スープと小鉢3つ付きで1470円。照英は「すごくおいしい、香りが最高」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県松田町
恵良さんのごはん作りを拝見。パン粉をつけた鮭の揚げ焼きを作った。また鶏肉を常温に戻して、酒、めんつゆ、おろし生姜とともに漬け込んだ。旦那さんは唐揚げの聖地 大分・中津市の出身だという。

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ケムリがいちばんおいしいと思った料理を作った人の勝利。優勝した人にはケムリの激レアブロマイドをプレゼント。白石美帆は「ナスとピーマンの揚げびたし」、くるまは「東京チカラめし風 甘辛焼き牛丼」、マヂカルラブリー村上は「欲張りクロックムッシュ」を作った。

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
香山さんが次に向かったのは赤坂のアガッテタンシェ。店名の由来はオーナー出身の秋田県の方言で、「食べ物をお召し上がりください」などの意味があるそう。このお店では故郷秋田から取り寄せた食材を使った料理が人気。秋田県産短角牛を使ったメニューをお客さんは食べていた。短角牛は身に脂が少なく、肉のウマ味や甘味がダイレクトに伝わってくるという。とろけるチーズと短角牛の相性[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
先週水曜日、全国216地点で真夏日となった。東京・足立区では、花火大会が前倒しに。毎年7月に開催されていた足立の花火が、熱中症を懸念し、今週土曜日に開催される。大阪王将では、4月24日から、冷やし中華を販売。販売から1か月で、昼の時間帯には普段の2倍の注文が入るという。長崎ちゃんぽんリンガーハットでは、冷たいごま入りのスープに野菜を盛り、麻婆茄子を乗せた冷や[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.