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「ショウガ」 のテレビ露出情報

きょうは、シーフードあえ麺。イカを1センチ幅の短冊切りにする。シーフードを、塩を加えた熱湯で5秒茹でる。湯通しすることで魚介の持つ甘みが出てくる。コチュジャン・酢・醤油・砂糖・ショウガ・いりゴマで作った特製ダレに、シーフード・キュウリ・紫タマネギ・青ジソを加えて和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がムール貝、サンマ、ヤリイカ、豆腐を使い、料理を作る。イカをさばく。フライパンにオリーブオイルをひき、サンマを焼く。サンマの旨みが出たフライパンに生米を入れ、油を吸わせ、透明になるまで炒める。水、白だし、酒、しょうゆを加え、イカ、サンマ、ムール貝を並べ、ショウガ、タカノツメを加える。フタをして炊く。

2024年11月6日放送 23:00 - 0:04 日本テレビ
news zerozero life
体を温めたい時はショウガが活躍する。実は水につけておくだけで1か月ほど鮮度がキープできる。ショウガを皮付きのまま水でよく洗う。そして全体が浸かる程度の水を容器に入れてふたを閉め、冷蔵庫の野菜室に保存するだけ。1週間おきに保存容器は洗って水は取り替える。(ショウガを摂取すると)カラダがあたたかくなるのは、辛み成分が神経を刺激して血行を促進するからだという。

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
渋谷のライブカメラの様子。東京は15.2度。予想最高気温は18度。今週は朝晩、冷え込んだ。お気に入りのあったかご飯を街で聞いた。韓国料理のポッサムなど。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(これからの時季に食べたい!秋の味覚SP)
宇都宮市の栗農家の若山さんのご飯作りを拝見する。自家製栗を使った炊き込みご飯、鶏もも肉と栗の炒め物、キュウリの塩昆布和えを作った。

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