TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んださらさらのルー。ご飯にたまご3個分のオムレツが乗った一品。別調理することで味のムラ感を楽しめる。程よいピリ辛さだということ。
ブラッスリーサリュー(千駄ヶ谷)の「キーマカレー」を紹介。国産鶏肉をカルダモンなどで炒め香ばしさをプラス。そこにトマトやスパイスをブレンドして作ったカレーを加えて仕上げる。ライスはバスマティライスと日本米をタイムと一緒に炊き込んでいる。スパイスの香りとトマトの酸味を感じる味だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
武元が作るのは和洋折衷寿司ピザ。ショウガをカットしスペシャルクリスピーの生地にバジルソースを塗った。

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
次男のお嫁さんの未希さんのごはん作りを拝見。ウドとニンジンは茹でて、水で粗熱をとり、水気を切る。味噌、みりん、砂糖などで味付けしたら「ウドとニンジンのゴマ味噌和え」の完成。麦風どりは卵、酒、生姜などをまぶして上げたら「麦風どりの唐揚げ」の完成。食卓には新タマネギ・ニンジンのかき揚げなども並んだ。

2025年5月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ガラスープに牛乳を入れ豚骨風にする。ニンニク・ショウガ・豆板醤をフライパンでじっくり炒め、豚バラ肉・ニンジン・かまぼこ・キャベツ・あさりを炒め、甜麺醤入りの合わせ調味料・豆腐を入れて麻婆ちゃんぽんに。豚骨風スープにちゃんぽん麺を入れて茹でる。器に盛り、餡と糸唐辛子を乗せれば「牛乳ちゃんぽんうま辛マーボーあんかけ」の完成。河野さんは「おいしい。ちゃんぽんもマ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
7位 ホットが人気!話題のスムージー。3人が訪れたのは東京・青山「F&P Smoothie Cafe 青山店」。こちらのお店はヘルシー思考の方には嬉しい新鮮サラダやサンドイッチ、出来立てのスムージーが味わえるお店。スムージーのメニューは全17種類。どれも880円。不動の人気ナンバー1はストロベリーバナナ。ビタミンCたっぷりのトリプルベリー、ケールマンゴーなど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.