TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

稲葉さんのご飯作りを拝見する。炙り漬け丼や本マグロの天ぷらを作った。作った料理を試食し「そのうちメニュー化するかも」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「うまくて泣きそうになった」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays病気に負けない体を作れ!名医の健康メシ大公開SP
最初の名医は温活の第一人者である石原新菜先生。1つ目は飲んで体を温めるポカポカ食材として「ニンジン」。漢方で生の状態dめお体を冷やさず栄養がとれる他、ビタミン・ミネラルも含まれる。ニンジン2本とリンゴ1個を栄養を逃さないよう皮付きのままジューサーにかける。ジュースにすると胃腸に負担がかかりにくい。最強のポカポカ食材はショウガで血流を促進し体を温めると期待され[…続きを読む]

2024年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県富岡市)
大きな白ナスを切って塩水につけたら、小ぶりなナスは素揚げして麺つゆや生姜を入れる。ひき肉を富岡市名産の「妙義みそ」や砂糖と炒め、オクラの天ぷらや白ナスの肉味噌のせなど豪華な昼食が完成した。佐藤正子さんはスキー場で出会った夫を亡くしているが、高崎から移住した富岡で元気に暮らしている。

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
カボチャを天ぷらが揚がった。豚バラなどを炒めたフライパンに、だし汁(150ml)、しょうゆ、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)を加える。ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉(片栗粉、水、各大さじ3/4)を加える。仕上げに千切りのショウガ(20g)を加え、煮たてる。器にカボチャ天、あんかけをかけて完成。設楽さんは「あんも主役、カボチャも主役。」などとコメントし[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1歳の男の子と散歩していた30代の女性の炊き込みご飯は「よくやるのはサバとキノコの炊き込みご飯。みりんはちょろっと、酒と醤油を一回しずつ入れて、炊飯器に生のサバとキノコ・ショウガを入れて炊く。サバはパサパサしている事が多いけど、炊き込むことでしっとりする。子どもが鮭よりもサバの方が好きなので」とのこと。梅干しと一緒に食べるとさっぱり感がアップするという。ショ[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第4弾ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
坂本龍馬も愛した幻の鍋をスタジオでいただく。軍鶏鍋だとのこと。おとりよせのごめんケンカシャモ鍋もある。ごめんケンカシャモは希少だ。飼育期間は通常の鶏の3倍。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.