TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

一方鈴木奈々は手羽元とたまごのすっぱ煮を作る。作り方はまず手羽元の皮目に焼き目を付け、ニンニクで香り付けを行う。さらにショウガで風味をアップ。酢と醤油を入れて煮込み、水・砂糖を加えて30分煮込み、その後ゆで卵を投入し煮込む。その後冷まして味を染み込ませれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿ミツバチ大救出SP
東京・新宿の屋上にあるベース基地では、大都会では絶滅寸前の在来種・ニホンミツバチを育てている。国分太一らは、ミツバチたちのために育てた柳久保小麦の残りを使ってドーナツ作りをした。ドーナツは蜂蜜で味付けをした。

2024年11月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
精米の際に出た米ぬかを使用した米ぬかそぼろを作る。まず米ぬかを煎り、きつね色になって香りが立ってきたら一旦取り出す。続いてみりんなどを使用してそぼろのタレを作るが、みそとショウガを入れることで香ばしさなどの風味が増すそう。そこに合い挽き肉と煎った米ぬかを投入し煮詰めれば完成。

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス超簡単な方法でちゃっかり!洗濯&調理の時短術 16連発
料理の時短術を紹介。すりおろし器にクッキングシートを敷くだけで、無駄なくすりおろすことができる。さらに洗うのも簡単。
バターを切る時、キッチンペーパーを包丁に挟むとくっつかなくなる。
カレーは冷凍前に、はちみつを入れると解答時間が短くなる。ルーが冷めてから入れるのがポイント。
ひき肉を冷凍する前、菜箸で十字の切り込みを入れる。凍った状態でも割って使うこ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
牛肉が安くなるもう1つの理由は米国と中国との関係。トランプ氏は対中国製品に60%、日本を含む他の国からの輸入品には一律で10%から20%の関税を課すと宣言している。第一生命経済研究所の永濱さんは、もし米中の追加関税の掛け合いとなって中国が米国から輸入する牛肉の量を減らせば牛肉が世界的にだぶついて安くなる可能性はあるとしている。同じ理由で安くなるのは中国産の野[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県八千代町)
ラーメンしょうやのまかないは、豚バラ、ニンジン、モヤシ、キクラゲを炒め、塩ダレをラーメンスープとあわせ、具材に投入。溶き卵とごま油を投入し、ゆでた麺にかけたら「塩チャンポン」のできあがり。店主の中澤さんは茨城で人気のローカルチェーン「珍来」で28年勤めていた。食卓には「Wショウガ焼き」も並んだ。ちなみに中澤さんの趣味は鳩レースだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.