TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

極上の松輪サバを使った料理はどんなものなのか。鈴木家は6人家族。漁師の鈴木さんの家の本日の晩ご飯は「黄金に輝く高級魚・松輪サバを使った豪快漁師めし」。料理は長男の奥様が担当。実は鈴木さんの大ファンなのだそう。まずは漁師めしの定番「さんが焼き」から。一般的には味などで作るが、鈴木家ではサバで作るのだそう。ショウガとネギを加えて魚臭さをとり、砂糖・味噌で甘めに味付けすれば下ごしらえは完了。両面を程よく焼き上げれば「さんが焼き」の完成。松輪サバでもう一品作る。生姜醤油で下味をつけ、片栗粉をつけて揚げる。ここで亜美さんにバトンタッチし、奥様が食卓の準備をする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
エンディングトーク。きょうは、冷え知らずになる温活習慣を紹介した。香坂は、いろいろな方法で、体は温められるなどと話した。阿久津は、飲み物ひとつでも少し工夫をするだけで変わるなどと話した。薬丸は、局部だけではなく、遠くから温かい血液を流していくことが重要だなどと話した。きょう紹介した「電気式ふわふわエコ湯たんぽ」は、電源コードに繋いで15分待つだけで、12時間[…続きを読む]

2024年11月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿ミツバチ大救出SP
東京・新宿の屋上にあるベース基地では、大都会では絶滅寸前の在来種・ニホンミツバチを育てている。国分太一らは、ミツバチたちのために育てた柳久保小麦の残りを使ってドーナツ作りをした。ドーナツは蜂蜜で味付けをした。

2024年11月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
一方鈴木奈々は手羽元とたまごのすっぱ煮を作る。作り方はまず手羽元の皮目に焼き目を付け、ニンニクで香り付けを行う。さらにショウガで風味をアップ。酢と醤油を入れて煮込み、水・砂糖を加えて30分煮込み、その後ゆで卵を投入し煮込む。その後冷まして味を染み込ませれば完成。

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「スープカレー」。ニンニク・ショウガ・タマネギ・スパイスを炒める。焼き芋ペーストを加える。鶏もも肉・サツマイモを炒める。水・ホールトマトを加えて煮込む。ヨーグルト・調味料・サツマイモカレールーを加えて完成。

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス超簡単な方法でちゃっかり!洗濯&調理の時短術 16連発
料理の時短術を紹介。すりおろし器にクッキングシートを敷くだけで、無駄なくすりおろすことができる。さらに洗うのも簡単。
バターを切る時、キッチンペーパーを包丁に挟むとくっつかなくなる。
カレーは冷凍前に、はちみつを入れると解答時間が短くなる。ルーが冷めてから入れるのがポイント。
ひき肉を冷凍する前、菜箸で十字の切り込みを入れる。凍った状態でも割って使うこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.