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「ショウガ」 のテレビ露出情報

眞崎さんのご飯作りを拝見する。カツオの厚削りを煮て、粉鰹節を入れて出しをとり、塩ショウガ、手羽元を加えて3分ほど煮込む。レタスはちぎらないで投入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
最終決戦はうなぎの蒲焼と牛肉のしぐれ煮。アメリカとペルーでは牛肉のしぐれ煮のショウガ風味と甘じょっぱい味が好評だった。うなぎの蒲焼は醤油が効いた濃厚なタレが人気だった。

2024年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!築地名店数珠つなぎさんぽ
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。最初の名店は行列が耐えないホルモン丼の名店「きつねや」。昭和22年創業、家族4代にわたり築地で働く人々の胃袋を支えてきた。70年以上継ぎ足して作られた八丁味噌ベースの秘伝のたれで煮込まれたホルモン丼が人気。きつねや女将・宇治さんのオススメはつきぢ松露の卵焼き。玉子サンドが絶品だという。

2024年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
吉原さんがご飯を見せてくれた。お店の新メニューである「鯖サンド」を作るという。鯖は、しょうゆ、ショウガ、ミリンなどに漬ける。またニンジンに塩と酢で味付けする。鯖は片栗粉をつけて揚げる。

2024年12月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がシイタケ、セリ、下仁田ネギ、マグロ、もち巾着、粗挽き鶏ひき肉、卵、近江牛バラを使い、料理を作る。ネギの青い部分、ヤマブシタケ、セリを細かく切り、鶏ひき肉、卵と混ぜ合わせる。塩、ショウガ、酒、しょうゆを入れ、つくねに成形。白い部分は薄くスライス。鍋に白だし、酒、しょうゆ、みりんを合わせた「陸海空バースデー鍋」の完成。スタジオで「陸海空バースデー[…続きを読む]

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