TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介、フライパンで砂糖と水を弱火にかけ温めた餅を加えて焼き煮詰めたらバターを加えて完成となる。
日本最大級のレシピ動画メディアデリッシュキッチンが今月3日餅を使ったから揚げを発表した。ポリ袋に鶏肉・焼肉のたれを入れてもんで5分置き、溶き卵、薄力粉を加えさらに揉み込む。5mm角にカットした餅に片栗粉をまぜ衣にし鶏肉に軽く押し付けてまぶし弱火の油で2分、上下をひっくり返し衣全体がきつね色になるまでさらに6~8分揚げ焼きにして仕上げに粉チーズ・黒こしょうをかけて完成。
餅アレンジレシピを紹介。SNSにで1800万回以上表示されているむっちりパンケーキは8等分に切った餅と牛乳を電子レンジ500W2分で温め餅を潰しながらまぜる。卵・砂糖を入れまぜてからホットケーキミックス、無糖ヨーグルトを加え弱火のフライパンで1/4ずつ両面を焼きバター・はちみつをかけて完成。
餅アレンジレシピを紹介。SNSにはポップコーン風アレンジレシピも紹介されている。小さめに切ってスライスした餅をトースターで5分焼き、グラニュー糖、有塩バターを煮詰めたソースを絡め完成。
スーパーマルエツが公式Xに投稿した罪のいなりチーズもちを紹介。稲荷揚げに切り餅・チーズを詰めて電子レンジ600wで1分温め、1度扉を開けて再び1分温めて完成。
お餅アレンジを紹介、SNSで660万回以上再生されたもっチーズガレットを紹介、東京に遊びに来ていた北海道の家族が料理に挑戦した。千切りにしたジャガイモに片栗粉と塩を入れてまぜ合わせフライパンに半分入れ薄く切った餅とチーズをのせ残り半分をのせサンド。多めのオリーブオイルで蒸し焼き、弱め~中火で両面7分ずつ焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立[…続きを読む]

2025年1月12日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(クリスマスに家族で行きたい イルミネーションランキングSP)
イルミネーションランキング3位はあしかがフラワーパーク。足利駅のタクシー運転手、岩瀬さんに「みちのく屋台 津軽ラーメン」へ連れて行ってもらった。バスの形をした店で、コンテナの調理場につながっていた。お麩などの具材を入れた津軽ラーメンは220円。近くの直売所では格安の弁当を販売している。店主の高信さんは妻・幸子さんと結婚し飲食店を開いたが倒産し、多額の借金を背[…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
グラタンの焼き上がりを待つ間に一皿。ネギ、パクチー、ニンニク、ショウガに豆板醤、しょうゆ、ゴマ油、酢、砂糖を加えたソースを作り、湯通ししたレタスと白子にかけて「白子レタス」の完成。チンゲン菜グラタンも焼き上がった。

2025年1月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「スタミナ満点!ボリュームリゾット」の調理。ご飯の上に味付けした豚肉・バター・ショウガ・セリの葉を乗せたら完成。スタジオで試食したメンバーからは「美味しい」などの声があがった。

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
宗像早苗さんにご飯を見せていただく。溶き卵に白だしなどの合わせ調味料を加えて厚焼き玉子を作った。従業員さんのお弁当にはほぼ毎日、厚焼き玉子を入れているという。豚バラ肉に自家製のタマネギ麹、片栗粉、日本酒、ショウガを加えて揉み込む。丸めてフライパンに敷き詰めて焦げ目がつくまで焼き、蒸し焼きにする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.