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「ショウガ」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は「特大ゴロゴロ牛タンまん」。牛タンのかたまりがゴロっと入った直径10センチの特大肉まん。30種類以上のスパイスを使った特製スープで味付けし、濃厚な牛肉のうまみ、牛タンの食感が極上のハーモニーを奏でる。この味を作り出しているのは、東京都新橋「一味玲玲」。オーナーで中国生まれの神山玲さんが、祖母から受け継いだ肉まんの味を日本でも広めたいと商品開発。味のベースとなる特製スープは、八角など30種類以上のスパイスに豚骨、鶏ガラなど2日かけて煮込む。ここに牛すじを加え、牛肉の濃厚な旨みとゼラチン質をプラス。牛タンは食感が良く、旨みが強いタン中を使用。特製スープで牛タンを煮込み、香り高く仕上げたら大きくカット。牛タンに合わせるのは国産牛肉のもも肉。よりジューシーに仕上げるため、粗挽きにする。ネギ、ショウガ、牛脂、炒めたタマネギ、牛すじ、特製スープを合わせる。特製スープのスパイスの風味が肉の旨みを引き立て、本場中国の味に仕上がる。餡を包む皮は、国産小麦粉、天然酵母、牛乳を使用。牛乳の風味が餡の旨みを引き立てる。発酵させた皮に牛肉の餡、牛タンのかたまりを入れる。1個あたり210グラム、一般的な肉まんの約2倍となる特大肉まんに仕上げる。自宅には冷凍で届くため、蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
タクシー運転手の吉野さんに「宝来」へ連れて行ってもらった。チャーハンやレバニラ炒めなど定番メニューが並ぶ。
タクシー運転手の吉野さんに「宝来」へ連れて行ってもらった。レモン色のカレーライスが人気。2025年住みたい街ランキング1位は葛西駅だった。賃料の安さが評価された。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
出沼さんが作る太り唐揚げの紹介。味の決め手はハナマサで購入したジンジャーソース.。普通のショウガより甘みが出るとのこと。また卵を入れることで肉から水分が出るのを防げるという。粉は小麦粉と片栗粉の2つを使用し、揚げる際には形を丸めることでジューシーに揚がるとのこと。そして始まった決起会では親方が焼肉奉行を務め、おかみさんのビビンバや出沼さんの唐揚げも力士たちに[…続きを読む]

2025年4月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「大人向けのからあげ」。宮崎県産・地頭鶏にしょうゆ・にんにく・ショウガ・マヨネーズで下味をつける。店の唐辛子をたっぷり入れた衣をつけて揚げる。その間にソース作り。コチュジャン・温泉卵・白ごま・酢・辛麺の唐辛子を混ぜる。からあげにソースをかければ「とろとろ赤たまソースからあげ」の完成。辛そうに見えるが、温泉卵をたっぷり使いまろやかな旨味が広がる。試[…続きを読む]

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市のだだ商店で働く皆さんのご飯を調査中。料理を作るのは店長の工藤さん。ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、菜種油とごま油で炒めて香り付け。出汁、材料を入れて煮込んで「鶏の塩ニンニク鍋」の完成。食卓にはアラビアータも並んだ。工藤さんさちは店にパンを卸している方を紹介してくれた。

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
道の駅ではこんにゃくの唐揚げが人気。地元産の生芋こんにゃくに波上に切込みを入れ、ニンニク、生姜、醤油などで煮込んで、ひと晩寝かせて揚げる。

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