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「ショウガ」 のテレビ露出情報

ぼんご女将・右近由美子さんが「牛しぐれ煮&鮭マヨネーズおにぎり」を紹介。フライパンに調味料を入れて加熱。沸騰したら牛肉・ショウガを加えて煮込む。ボウルの中で鮭のほぐし身・ゆず胡椒を混ぜる。マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。しぐれ煮の汁気が少なくなってきたら火を止めショウガを加えて和える。手を冷やして水気を拭く。鮭マヨネーズはまな板にラップを敷きご飯→鮭マヨ→ご飯の順にのせラップの口を軽く閉じて形を作る。牛しぐれ煮はまな板にラップを敷きご飯→しぐれ煮と卵黄→ご飯の順にのせラップの口を軽く閉じて形を作る。卵黄醤油漬けは1日冷凍して常温または水で解凍した卵黄を醤油に約4時間漬ける。牛しぐれ煮はラップを開き手に塩をつけてを形作り海苔を巻く。牛しぐれ煮と卵黄の醤油漬けをトッピングして完成。鮭マヨネーズはラップを開き手に塩をつけてを形作り海苔を巻いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
新木は「吉切鮫の上海風煮込み 炊き立てご飯と」を1万2800円と予想した。せいやオーダーの「吉切鮫フカヒレの黄金揚げ」は1万1600円だった。戸塚は「烏骨鶏の卵と上海蟹と青鮫のとろとろ炒め」を味わった。

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「干しきのこの炊き込みご飯」の調理。しいたけとえのきをキッチンペーパーで拭き、しいたけを約5ミリに切る。えのきは石づきを切り落としてから半分に切り、根元の部分を手でほぐす。切ったしいたけとえのきをザルに重ならないようにし、約2時間天日干しする。干したきのこ・米・梅干し・千切りにしたショウガを一緒に炊飯器に入れて炊飯し、炊きあがったら全体をよく混ぜ合わせて完成[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県厚木市
向島さんのごはん作りを拝見。向島さんの趣味は料理でラーメンの屋台まで制作してしまった。まずパスタを炒め、ツナ、パスタオイルなどを入れて「ツナとトマトの和風パスタ」の完成。続いては生姜焼きづくり。豚バラにすき焼きのタレなどで下味をつける。

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな[…続きを読む]

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