TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

石塚さんの奥さんはきび砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を加えて、春雨、キュウリなどを和えて「春雨サラダ」を作った。またニラをふんだんに使った「ギョウザ」も完成。食卓には「一番ニラと卵の味噌汁」も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
この秋おすすめのお得バイキングを紹介。千葉・南房総市の「ホテル南海荘」。自家農園の野菜を使ったメニューなど50種類以上の料理が楽しめる。お客さんにおすすめを聞くと、「なめろうや天ぷら」とのこと。また、海鮮丼は好きなネタを盛り放題。なかでも赤字覚悟の人気メニューは海鮮網焼き。赤字覚悟の目安は海鮮20個だそう。

2025年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光
今年日枝神社の境内にオープンしたカフェ「山王茶寮」へ。山王茶寮ではカフェ利用はもちろん、神社での結婚式の後に披露宴を開くこともでき、そのため本格的な料理が楽しめる。一行は秋限定の「きのこ月見蕎麦」を試食し「美味しい」などとコメントした。きのこ月見蕎麦は来月下旬頃まで楽しめるとのこと。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
関さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶす。豊水をすりおろし、料理酒、醤油などをあわせて調味料をつくる。豚肉、タマネギを炒めて、調味料を加えたら「豚のしょうが焼き」の完成。豚肉をバターで炒め、カボチャとタマネギを投入。水、みりん、醤油で味付けしたら「肉カボチャ」の完成。食卓にはキュウリとタマネギのサラダなども並んだ。

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。バイク乗りのために考案された「バイク丼」は1300円。エビ3尾がのった「上天丼」は1500円。店主は兼重信義さん。揚げ物14品がのった「おまかせ丼」は2000円。兼重信義さんはタレで天丼は決まると話した。利尻昆布、刺し身しょうゆ、濃い口しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖、ショウガを入れ、味をなじませるために一晩寝かせる[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
Soup Stock Tokyoの人気メニューを全部食べ上半期販売数1位を当てる。オマール海老のビスクは殿堂入りしていてメニューには入っていない。北海道産かぼちゃのスープ(夏季は冷たいスープで販売)、台湾風豚肉と白菜のスープ、7種の野菜の辛くないマイルドカレー、ミネストローネ、グリーンカレー、焼き鯛出汁の和風スープを試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.