「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ショウガ」 のテレビ露出情報
2025年3月24日放送 23:25 - 23:30 NHK総合
JAPAN DELISH (JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年3月30日放送 18:35 - 18:40 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。
2025年3月29日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
山口・周南市にある洋食店「東洋館」の2代目シェフの剛さんは父・義忠さんから何年もかけて調理法を聞き出した。手順や分量、材料の仕入先まで忠実に再現している。義忠さんの教えは食材は自ら足を運び目で見て選べ、ということだった。剛さんはヨシ子さんと上関町の墓地をお参りし、瀬戸内海を一望できる上盛山展望台を訪れた。
2025年3月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「春キャベツの蒸し炒め」のレシピを紹介。カットした春キャベツにサラダ油を絡めて炒める。豚バラ肉に調味料で下味をつけて小麦粉をまぶして焼く。キャベツにタレを絡めてミニトマト、炒めた豚バラ肉を加える。皿に盛り付けて完成。
2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「手羽元の和風ポトフ」のレシピ。鍋を弱火で15分煮込んだら、インゲンを彩りに加え2分ほど煮込むと完成。味変のタレには、味噌とレモン汁、水、しょうゆ、砂糖、ショウガ、一味唐辛子を混ぜたものを途中でいただくのがおすすめ。試食した設楽さんらは「美味しい」などとコメントした。
2025年3月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
ご飯作りを拝見しにゅう麺を作った。作った料理を試食し「茹でたてだからおいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子 は「しょうがと中華の香りがおいしい」などと話した。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
<前
次>
2025
年
3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
露出急上昇キーワード
読売巨人軍
|
大谷翔平
|
東京都
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
TVer
|
ISU 世界フィギュアスケート選⼿権⼤会 2025
|
アメリカ
|
自由民主党
|
石破茂
|
立憲民主党
|
デトロイト・タイガース
|
横浜中学校・高等学校
|
第97回選抜高等学校野球大会
|
東京ヤクルトスワローズ
|
公明党
|
神戸電鉄有馬線
|
智辯学園和歌山小学校・中学校・高等学校
|
横浜DeNAベイスターズ
|
国民民主党
|
東京ドーム
|
中日ドラゴンズ
|
中国
|
ピート・ヘグセス
|
阪神甲子園球場
|
hulu
|
久保建英
|
犬
|
横浜スタジアム
|
銀座(東京)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.