TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

暑さによる大腸の砂漠化についてのトーク。高橋茂雄は「僕は下痢体質なので便秘で悩んだ事はない。便秘の人を見ると可愛そうだと思う。」等とコメントした。松生クリニックの松生恒夫による解説。松生恒夫は「3日以上、便が出ない人もいる。夏バテで食事量が減って水分量の摂取が減っている事も原因だ。」等と解説した。腸内が悪化すると泥状や水様の便となり、砂漠化するとコロコロや硬い便になる。松生恒夫は「便が硬くなると排出が難しくなる。残便感がある場合、便秘の可能性がある。食物繊維を摂取するのが大切だ。オリーブオイルを多く取ると排便がスムーズになる。冷房の温度を使う場合、タオル1枚をお腹にあてると良い。夏には腸を冷やさない方が良い。飲み物は冷たくて良いと思う。スーパーペパーミントティーを1日1l飲むと良い。」等と解説した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。バイク乗りのために考案された「バイク丼」は1300円。エビ3尾がのった「上天丼」は1500円。店主は兼重信義さん。揚げ物14品がのった「おまかせ丼」は2000円。兼重信義さんはタレで天丼は決まると話した。利尻昆布、刺し身しょうゆ、濃い口しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖、ショウガを入れ、味をなじませるために一晩寝かせる[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
新木は「吉切鮫の上海風煮込み 炊き立てご飯と」を1万2800円と予想した。せいやオーダーの「吉切鮫フカヒレの黄金揚げ」は1万1600円だった。戸塚は「烏骨鶏の卵と上海蟹と青鮫のとろとろ炒め」を味わった。

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「干しきのこの炊き込みご飯」の調理。しいたけとえのきをキッチンペーパーで拭き、しいたけを約5ミリに切る。えのきは石づきを切り落としてから半分に切り、根元の部分を手でほぐす。切ったしいたけとえのきをザルに重ならないようにし、約2時間天日干しする。干したきのこ・米・梅干し・千切りにしたショウガを一緒に炊飯器に入れて炊飯し、炊きあがったら全体をよく混ぜ合わせて完成[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
小薬さんのご飯づくり。きゅうりに切れ目を入れて、ごま油で炒める。きゅうりは潰して、スパイスをかける。ナスが焼き上がったら小ねぎをちらし、刻んだショウガのだし醤油漬けをのせたら「焼きナス」の完成。チャーハンは納豆を入れるのが小薬流。茹でた鶏むね肉にはだし醤油、リンゴ酢、すりごま、ネギなどが入ったソースを掛けて「蒸し鶏」にする。

2025年8月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
三代目たいめいけん・茂出木浩司シェフが「ポークソテージンジャーソース」をランクアップさせる。ジンジャーソースはしょうゆ125mL、酒120mL、みりん10mL、タマネギ1/2個、ニンニク1カケ(各すりおろし)を入れる。ショウガ25gとリンゴ1/4個は皮ごと入れて風味アップ。豚肉にソースを絡めて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.