TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

高木さんのごはん作りを拝見。ショウガ、出汁つゆで下味をつけた、鶏ささみ、エビ、カマボコを器に入れる。かつお出汁に卵を入れ、器に注いだら、蒸し器で蒸して「茶碗蒸し」の完成。豚バラ肉、サトイモなどを炒め、鰹出汁、出汁粉、味噌を入れて豚汁の完成。食卓にはホウレンソウのナムルも並んだ。高木さんは25年前に農園を継ぎ、今年農林水産省から経営の発展を表彰されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(気象情報)
渋谷からの中継で気象情報を伝えた。寒さを乗り切る乾燥ショウガを紹介。

2025年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県甲府市
小澤美寿々さんが夕食を準備。手羽に生姜や醤油をまぶし、小麦粉や片栗粉を付けて唐揚げを作ると、レンコンとベーコンをオリーブ油で炒めてチーズをかけた「レンコンのジャーマンポテト風」や、春菊の胡麻和えなどが食卓に並んだ。

2025年12月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
豚バラ白菜のお豆腐ゴマみそスープに挑戦する。白菜は葉は幅3センチ、芯は1センチに切る。鍋にゴマ油・ニンニク・ショウガ・豚バラ薄切り肉を入れ中火で炒める。白菜の芯を入れ、しんなりしたら葉も加える。水・顆粒鶏ガラスープの素・すりゴマ・みそ・オイスターソースを加える。絹ごし豆腐を加えて煮立たせフタをして3分煮る。

2025年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「サク!トロ!な白い春巻き」とは。カットしたネギ・ショウガ・ニンニク・鷹の爪で香味油を作る。ナスはヘタを取り切れ込みを入れる。白子は揚げる。鍋に白だし・山椒・水溶き片栗粉を入れ、仕上げにネギを入れれば「出汁あん」の完成。素揚げした白子とナスに塩コショウし、あんと合わせたらトロトロの白いあんが完成。春巻きの皮で包み香味油で揚げ、盛り付ければ「ナスと白子のコクト[…続きを読む]

2025年10月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
静岡県清水区興津清見寺町の旧東海道沿いに店を構える「魚格出口鮮魚店」。店には刺身の他店内で調理されたフライやコロッケ、サバの煮付けなど、食卓を彩る惣菜が並んでいる。店主の出口強志さんは店の特徴について「刺し身なら白身。僕が白身が好きなもんでこういろいろこう他の店でもないようなものをちょっと揃えたい、自分が食べてみて美味しいじゃんと思えばお店で売る」と話してい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.